师(市)长信箱

信件内容
信件标题: 咨询房产局
提交时间: 2018-01-07
信件内容: 房产局同志你好:

问题1. 二手房买卖(私对私)到房产局办理需要哪些手续材料?双方有哪些费用要承担?

问题2.经济适用房能交易吗?交易依据是拿证5年后交易,还是从盖章之日起5年算?

问题3.拆迁安置的房屋所有权归属证可以买卖吗?能否不通过二手房交易中心交易。劳烦回答问题。

谢谢,辛苦了。能否尽快帮我解决疑虑,谢谢。

回复内容
回复时间: 2018-01-10
回复内容:  

私对私二手房买卖需要(不动产登记证)或房产证、土地证、身份证、户口本等出示原件收取复印件,税后发票,到房屋所在社区出具详细门牌号码、维修基金发票。房产交易所不收取任何费用。

拆迁安置的房屋是可以交易的,经济适用房从合同签订之日起5年才能交易。买卖房屋可以拿不动产证或房产证、土地证可以私对私买卖过户,可以不通过二手房中介公司,但需要到房产交易中心进行二手房转移备案手续。

此信访问题也已电话回复过咨询人了。

信件编号:
查 询 码:
 
联系我们 加入收藏 设为首页