师(市)长信箱

信件内容
信件标题: 物业称“水表损坏",需补缴透支水费后才可购买水电
提交时间: 2018-04-15
信件内容:      本人家住在五家渠市阳光康居2期,近日突然没水,第二天去购水公司购买;被告知水表损坏,已经透支了300方水,必须补交450元“透支水费”后,才能正常购水购电。一、如真的水表损坏应该及时向业主张贴告示给予通知,然而并没有。是在缴费的时候才告知,严重侵犯了业主的知情权等合法权益。二、我每次都是购买200元水,这次用水时长和每月平均用水时长一致。三、水表损坏仅仅为口头告知,要求缴费;并没有向业主出示任何(视频、图片等)证据。我提出要求后购水公司让找社区协商处理,社区让找购水公司处理,互相推诿。强制缴费问题在我们小区还有几户,并没有得到解决。现已经不能正常使用水,严重影响做饭、洗脸等生活问题,非常着急,希尽快给予处理。
回复内容
回复时间: 2018-04-17
回复内容:

      在接到该用户反映的情况后,我公司于今早安排维修人员上门查看,由于该用户的水表电池电量用完,导致插卡无法输入购水量,在更换了新的电池后水表已能正常使用。此客户家水表并没有出现透支情况。关于用户水表损坏,我公司从未向任何一位用户实施强制收费,用户水表出现问题,我工作人员都会上门进行检测,测试后水表损坏的需要用户自己承担更换水表的费用,这一问题已向用户解释说明。

信件编号:
查 询 码:
 
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页