师(市)长信箱

信件内容
信件标题: 关于五家渠汇金福园小区供水供电问题的投诉
提交时间: 2018-07-06
信件内容:        尊敬的师市领导: 一、五家渠汇金福园小区自2018年3月我家入住以来,师市开始的电价惠民补贴政策一直未在本小区落地,我们的电价还是0.59元,至今为止没有一个相关部门能够解释清楚这是怎么回事。房地产公司,物业公司一直没有实际行动,处处搪塞。至今我们已经一年有余一直没有享受到这个政策。 二、本小区自开春以来,由于绿化浇水,致使高层住户自来水供应不上,长期因为绿化用水挤占居民用水。现我想反应:1、绿化用水怎么会致使高区住户停水这么严重的问题,再说高区还有二次增压供水。2、现汇金福园小区入住率尚不高的情况下都是如此,如果本小区入住率提高,是不是不浇水都会停水。而且这到底是什么原因,工程质量还是什么别的问题,希望师市领导给予关注并帮助我们予以解决。
回复内容
回复时间: 2018-07-10
回复内容:      一、汇金福园小区供电问题

目前汇金福园小区的供电手续正在审批当中,暂用临时供电系统供电,家用电与公共区域电费以及市政亮化工程用电都由物业方以0.55/度统一向供电局缴纳,因此业主暂时以0.55/度的价格在物业购买,验收完毕后才会与供电局正式对接,到时业主将自行到供电局购电,此期间居民用电产生的差价问题,也会由五家渠市城建房地产开发有限公司委托物业方向业主返还。

    二、汇金福园小区供水问题:

由于小区的居民用水与绿化用水供用一根主管道,且绿化用水接在小区高区的供水管上,因此在绿化浇水的时候,会影响到高区供水不足,这是今年绿化完工开始浇水后才发现的设计缺陷,物业与开发商第一时间就已沟通,解决方案如下:1.绿化用水避开小区业主上下班及饭点用水高峰期使用;2.将绿化管道改成与低区供水相连或者更换高区增压泵进行尝试,目前开发单位正在与专业人员进行对接,尽可能用对方案,一次性解决用水问题,在此期间给业主带来的不便,还请谅解。

此情况物业处与业主已经进行沟通和解释,业主表示能够理解。此事给业主带来生活不便,深表歉意,房产局会敦促物业公司会尽快跟催房产公司解决供水供电问题。

信件编号:
查 询 码:
 
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页