师(市)长信箱

信件内容
信件标题: 要求劳动合同执行,给予工人休息
提交时间: 2018-07-17
信件内容: 要求公司按劳动法给予工人休息时间 我所在的新疆农六师碳素有限公司,从2017年开始就经常性的加班。现在更是违背劳动合同,将四班三倒改成三班两倒。劳动法规定每周工作时间为40小时,这样下来一个月按28天计算为160小时。三班两倒,实际上是平均每天8小时,一个月按28天计算为224小时,远远超出国家劳动法的规定(平时加班1个小时,2个小时的都不叫加班了,也不计算在内了) 新疆信发公司是六师的龙头企业,而不应该是血汗工厂,也不应该依靠工人超长时间的工作来换取经济效益。我目前是在职员工,有些话也不方便说,我只希望公司能遵守国家劳动法,遵守劳动合同,按四班三倒给予工人休息。 希望六师劳动监察部门或其它政府部门,实地落实我说的话是否属实,要不打招呼,不听汇报,直奔现场,明查暗访。最好的方式是暗访,这种事情,工人说实话都会被辞退的。最后希望政府部门不要搪塞,有作为!
回复内容
回复时间: 2018-07-27
回复内容:  

师市信息中心:

你办转来的《要求劳动合同执行,给予工人休息》函已收悉,现将具体情况回复如下:

通过暗访调查,新疆农六师碳素有限公司员工反映加班问题确实存在,原因是该公司自今年4月份开始,为优化生产现场管理,大力推行8s现场管理模式,因涉及范围广,工作量大,故安排员工短期分阶段加班。对于该问题,我局已向该单位下达“限期责令整改指令书”。以后若有此类问题,可直接向师劳动保障监察支队投诉或向劳动人事争议仲裁院申请裁决。现新疆农六师碳素有限公司对该问题高度重视,即日将放缓8s现场管理工作进度,恢复员工正常休息时间,杜绝加班。 

师市劳动保障监察支队电话:0994-5828110,劳动人事争议仲裁院电话:5828111

                                  

信件编号:
查 询 码:
 
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页