师(市)长信箱

信件内容
信件标题: 军垦路前进西街服务态度恶劣
提交时间: 2018-09-26
信件内容: 尊敬的市长: 您好,感谢您在百忙之中处理我的来信.我是社区的住户,多次到社区办理业务,只因我是租房人员,有暂住证,在五家渠生活了几年,一直住这里,正在筹备买房,想去给自己购买基本的保障,享受居民待遇,到了社区前台文员不予办理相关业务,说,他们系统里没有我的信息,不能办理,我一直住这里,他们就没有入户登记,我主动去登记信息,他们告知我不是本社区居民,还是办理不了,并且很不耐烦……难道租房人员就不能享受居民待遇吗?
回复内容
回复时间: 2018-10-09
回复内容:

关于《军垦路街道前进西街服务态度恶劣》的信件收到,现答复如下:

信中投诉五家渠市军垦路街道前进西街社区居委会工作人员服务态度恶劣一事,师市社区指导办收到后非常重视,针对此问题立即联系军垦路街道、前进西街社区做详细调查了解,现将有关情况作一答复。

经查:于女士母亲家住安和园小区,于女士已婚,自诉仍然与母亲同住在该小区6-2-601,但社区工作人员多次入户登记时,并没有发现于女士与其母亲同住。于女士多次到社区办事,要求社区工作人员按照其为该社区辖区居民的身份办理各种业务,享受各种福利,社区工作人员多次向其解释政策,按照属地管理原则,该人不是安和园小区登记在册的居民,不符合享受该社区一系列社区服务的要求,但于女士不听解释,前进西街社区工作人员周湘海在进行再三解释的过程中,态度有些急躁,于女士对工作人员周湘海进行了投诉所以这件事情周湘海同志是不对的,要负主要责任

综上所述,社区和街道是为居民、为社会服务的,工作人员的言行代表了政府的形象,更不能把个人的情绪带到工作中来鉴于周湘海同志的错误,军垦路街道社区工作中存在的不足认真进行反省。被投诉人周湘海主动认领了投诉,向调查组态度诚恳的解释了事件缘由。10月8日下午18点30分左右致电于女士对该事件进行道歉,但于女士未接听电话,当日晚19点50分左右,被投诉人周湘海与前进西街社区一名民警一同前往于女士家中登门道歉,向于女士解释了服务态度问题,态度诚恳,实事求是,取得了于女士的谅解。同时,街道党工委在下一次的街道办公会议上通报此事,要求各社区、街道各部门举一反三,自查自纠,转变工作作风要融化在脑子里,落实在行动上。

在此,非常感谢你对社区工作的关心和支持。

师市民政局  社区指导办

2018年109

 

信件编号:
查 询 码:
 
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页