师(市)长信箱

信件内容
信件标题: 换不动产证办理
提交时间: 2018-11-06
信件内容:       我的房产证和土地证要换不动产证,政府工作人员审核需要多久才能拿到证?
回复内容
回复时间: 2018-11-12
回复内容:     2018116日,我局收到您咨询的关于不动产办证的问题,现对该问题答复如下。

对于不登记时限,法律有明确规定。按照《不动产登记暂行条例》第二十条规定,不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的出外。2017年国土部要求压缩办理实现,将不动产一般登记时限设置为20个工作日。不动产登记程序包括申请、受理、审核、登簿等,为内部流程法律没有规定办理时限。

我局对于受理的不动产业务严格按照法定时限内办结,如有缺件等特殊情况会及时和本人取得联系。如您在办理中有任何疑问请向新湖当地不动产登记部门或向师不动产部门反馈。

师市不动产登记中心

                         2018117

 

信件编号:
查 询 码:
 
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页