师(市)长信箱

信件内容
信件标题: 关于幸福小区房产证无法办理
提交时间: 2018-11-27
信件内容: 幸福小区2014年契税和维修基金没有上交,导致现在房产证无法办理,找了房产局和开发商互相推诿,现有国土资源局回复如下图片,请师市领导给予解决。
回复内容
回复时间: 2018-11-28
回复内容:

韦建斌:

2018年1128日,我局收到您的关于办理问题,现回复如下:

经查幸福小区原批准为一个项目,划拨给101团,后按照规划调整、政府批准,其中的商服变更到五家渠市鑫宝房地产开发有限公司。幸福小区存在问题较多,暂不能办证。主要问题:一是该小区存在土地使用权类型变更情况,限价商品房土地需由划拨转为出让,我局未查到变更报批材料,变更需经建设、规划、发改审批后经政府批准,到土地局办理土地变更手续;二是房屋竣工验收(消防、环保、质量、规划)于2018年下半年全部完成;三是101团代收住户的维修基金问题没有解决,经向房产部门了解,该小区只有零散住户自己缴纳维修基金。关于您的维修基金和办证问题请向开发单位101团咨询。

关于契税事宜,经我局了解其原来为开发单位代收,后地税部门于2016年明确规定开发单位不允许代收,关于契税的问题请联系开发单位。

 

                     师市不动产登记中心

                      2018年1128

信件编号:
查 询 码:
 
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页