师(市)长信箱

信件内容
信件标题: 大学生毕业户口迁回需要哪些材料,需要哪些手续,麻烦有时间请详细解答一下,谢谢
提交时间: 2017-08-26
信件内容:

尊敬的师市领导,您们好:

       本人是2012年毕业于五家渠高级中学,被天津科技大学录取,根据当时入学的相关政策,选择将户口迁至学校。然后与2016年完成学业,想在天津工作进行积分落户,所以选择将户口暂存学校一年。在天津工作一年后,现在在北京工作,故选择将户口迁回原籍

       现在想咨询一下,毕业生户口迁回办手续的话需要哪些材料,具体需要哪些手续,可能需要多少时间。因为离家比较远,所以往返比较不方便。如果前期材料准备齐全,在可控的时间内完成相关手续,方便一次性顺利办完,节约相关工作人员的办公时间,提高办事效率。

       还请相关户籍部门工作人员能够详细解答一下,万分感谢

回复内容
回复时间: 2017-08-31
回复内容:  

您好,你咨询的关于“大学生毕业户口迁回需要哪些材料,需要哪些手续”,现答复如下:

根据《新疆维吾尔自治区常住户口登记管理规范》第六章第五节第一百一十四条规定:凡已办理就业手续的大中专院校毕业生,有合法稳定住所的,可根据自愿原则,在常住地登记为常住户口;没有合法稳定住所的,可在就业单位或就业城市投靠亲友落户。迁出地公安派出所凭《毕业证书》、《毕业生就业报到证》、用人单位证明、户口簿或本人集体户口页办理户口迁出手续;迁入地公安派出所凭《毕业证书》、《毕业生就业报到证》、《户口迁移证》、用人单位证明办理落户手续。第一百一十五条规定:未就业的大中专院校毕业生,要求将户口迁回原籍的,迁出地公安派出所凭《毕业证》或《肄业证》办理户口迁出手续;原籍地公安派出所凭《户口迁移证》、《毕业证》或《肄业证》办理落户手续。对由于各种原因未能取得《毕业证》或《肄业证》的毕业生,可凭学校有关证明办理迁出、回原籍落户手续。

 

第六师公安局

2017830

 

信件编号:
查 询 码:
 
联系我们 加入收藏 设为首页