索  引  号 WJQ-0001-2017-000015 主题分类
名        称   关于印发《第六师五家渠市领导干部党风廉政建设联络员联席会议和联络员工作制度》的通知 师市党办发〔2017〕9号
文        号 主  题  词 印发 五家渠市 领导干部 党风廉政建设 联络员 联席会议 工作制度 的通知 党办 2017
关于印发《第六师五家渠市领导干部党风廉政建设联络员联席会议和联络员工作制度》的通知 师市党办发〔2017〕9号
来源:六师五家渠市 发表时间:2017-08-03 13:08:25
各团(场)、公司、院(校)党委,各街道党工委,五家渠经济技术开发区党工委,十三户社区、大黄山社区、106煤矿社区党委,政法系统各单位党组(党委),师市机关各部门:

    现将《第六师五家渠市领导干部党风廉政建设联络员联席会议和联络员工作制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

      

                   第六师五家渠市党委办公室

                              2017313

第六师五家渠市领导干部党风廉政建设

联络员联席会议和联络员工作制度

为进一步落实党风廉政建设责任制,监督领导干部切实履行“一岗双责”,加强党风廉政建设工作,抓好《师市党委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见(试行)》(师市党发〔20157号)的贯彻落实,特制定本制度。

一、联络员联席会议制度

(一)联席会议的组织

1.党风廉政建设联络员联席会议由师市纪委监察局牵头,师市领导干部所分管行业单位和部门指定的联络员参加会议。根据工作需要可适当扩大参会范围。

2.联席会议下设办公室,办公室设在师市纪委监察局办公室。办公室主任由师市纪委副书记兼任,副主任由师市纪委监察局办公室主任兼任,负责日常具体工作。

(二)联席会议的主要任务

    1.传达上级关于党风廉政建设和反腐败工作的指示精神,部署工作任务,通报有关事项。

    2.定期分析党风廉政建设工作动态,交流经验,分析存在的问题,及时指导工作,提出落实意见和要求,总结工作,表彰先进。

    (三)联席会议的基本程序

1.联席会议原则上每半年召开一次,也可根据工作需要不定期召开。

2.联席会议召开的时间、地点、议题,由联席会议办公室拟定并报师市纪委书记同意。

3.提交联席会议研究的有关文件及事项,联席会议办公室应在会前分别征求有关单位和部门意见。

4.联席会议由牵头部门负责人主持召开。

    (四)联席会议办公室的主要职责

1.联席会议办公室是联席会议的办事机构,负责日常工作,办理各成员单位和部门间的协调配合等具体事项。

2.负责联席会议的各项准备工作;落实联席会议决定的有关事项;办理其他有关事项。

(五)联席会议的有关要求

1.联席会议形成的会议纪要和作出的决定,各单位和部门必须严格执行。

2.联席会议研究、讨论、决定和通过的有关事项需要保密的,不得外传和泄露。

二、领导干部党风廉政建设联络员工作制度

(一)联络员的确定和适用范围

师市领导干部党风廉政建设联络员的产生,由师市纪委监察局牵头协调,师市领导分管行业单位和部门各推荐1-2名党员干部,作为领导干部党风廉政建设联络员人选。被推荐人选经分管领导审核确定后予以公布。

(二)联络员职责

1.向师市分管领导提出党风廉政建设和反腐败工作建议,并协助抓好各项任务的有效落实,检查、督促、报告有关情况;监督检查本行业单位和部门开展党风廉政建设工作和领导干部遵守《准则》《条例》等有关廉洁自律规定的情况。

2.协助师市分管领导做好本行业单位和部门的党风廉政建设方面信访工作,维护领导干部正确行使职权和群众的合法权益,确保政治稳定;负责本行业与纪检监察机关的沟通联络工作,承办有关纪检监察的专用公文、信件的运转和送达。

3.协助分管领导落实党委部署的党风廉政建设各项工作任务,做好分管行业职责范围内党风廉政建设工作的督促、指导,促进分管行业单位和部门党风廉政建设工作有计划、有组织的实施,承办纪检监察机关所要求的各种报表和文字材料上报工作。

4.协助师市分管领导对分管行业单位和部门领导干部进行廉政教育,加强对干部的监督。纪检监察机关与行业联络员之间要加强联系沟通,发现苗头性问题及时向师市分管领导汇报,及时提醒纠正。

5.完成联络员联席会议安排的各项工作和师市分管领导安排的党风廉政建设和惩防体系建设工作任务。

(三)联络员工作守则

1.努力学习党风廉政建设和反腐败工作的方针政策及相关法规,联系实际,指导工作。

2.坚持党性,勇于维护党纪政纪,实事求是,秉公办事,如实反映和报告情况。

3.认真履行职责,工作认真、细致、严谨,收集、整理的资料准确无误,努力创新,积极有效地做好工作。

4.服从领导,当好助手,恪尽职守,遵守工作纪律。

5.坚持严于律己,以身作则,作廉洁勤政的表率。

本制度由师市纪委监察局负责解释,自发布之日起施行。


联系我们 加入收藏 设为首页