索  引  号 WJQ-0000-2017-000305 主题分类
名        称   关于印发第六师五家渠市畜禽养殖禁养区和限养区划定工作实施方案的通知 师市办发﹝2017﹞112号
文        号 主  题  词 印发 五家渠市 工作实施方案 的通知 2017 112
关于印发第六师五家渠市畜禽养殖禁养区和限养区划定工作实施方案的通知 师市办发﹝2017﹞112号
来源:六师五家渠市 发表时间:2017-08-24 16:31:30
 

师市办发2017112

关于印发第六师五家渠市畜禽养殖禁养区

和限养区划定工作实施方案的通知

各团(场),各街道办事处,师市机关有关部门:

   《第六师五家渠市畜禽养殖禁养区和限养区划定工作实施方案》已经师市同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

第六师办公室         五家渠市人民政府办公室

201788

第六师五家渠市畜禽养殖禁养区

和限养区划定工作实施方案

 

为顺利推进师市畜禽养殖禁养区、限养区划定工作,保护生态环境和饮用水源安全,加强畜禽养殖污染防治,促进畜禽养殖业合理布局,切实保护好生态环境,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国畜牧法》《畜禽规模养殖污染防治条例》等有关规定和《关于开展兵团畜禽养殖禁养区划定工作的通知》(兵农牧发〔2017132号)的要求,结合师市实际,制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以生态文明建设重要理论为指导,以保护生态环境、城镇饮用水源安全为出发点,以改善生态环境质量和促进畜禽养殖业可持续发展为工作目标,以推进禁养区、限养区划定为手段,优化畜禽养殖业生产布局,推进畜禽养殖业与生态环境保护可持续协调发展,保障城镇居民生活、生产用水安全和生态安全,推进师市生态文明建设。

二、划定原则

1.符合城镇规划原则;

2.生态环境保护与畜禽养殖业持续健康协调发展的原则;

3.维护群众合法权益,改善生态环境质量的原则;

4.属地管理,分级负责原则;

5.突出重点和可持续性原则;

6.符合动物防疫条件原则。

三、禁养区和限养区划定

(一)禁养区划定区域。

根据禁养区划定原则和要求,此次共计划定禁养区31个,其中五家渠市中心城区、团场城镇 18个,饮用水水源保护区1个,自然保护区1个,旅游景区1个,文物历史遗迹保护区2个,主干道7个,其它1个。具体划定区域如下:

1.五家渠市中心城区,即甘莫公路以南至青格达湖水库以北、东西至五家渠市行政界线区域,面积约70平方公里,全部划为禁养区。

2.五家渠市饮用水水源地保护区(一级),位于五家渠市中心以南10公里,猛进水库的南端突出部,保护区范围南至10113区道路,北至上渔场,西至乌五路,东至场界沟,约3平方公里。保护区范围外扩1000米内的区域,全部划为禁养区。

3.青格达湖自然保护区,位于五家渠市城区以南,占地面积23.25平方公里,其中核心区7.96平方公里,缓冲区14.49平方公里,实验区0.8平方公里。保护区范围(包括核心区、缓冲区、实验区)及外扩1000米以内的区域,全部划为禁养区。

4.101团青湖经济开发区南区,东至五家渠市与乌鲁木齐新市区安宁渠镇、青格达湖乡及米东区长山子镇行政界线、南至南区横一路、西至五家渠市与昌吉市六工乡、乌鲁木齐市新市区行政界线、北至南区横十一路,面积约6.44平方公里,全部划为禁养区。

    5.102

    1)团部东至凤凰路,南至甘莫路,西至中心公路,北至子弟路以内区域,全部划为禁养区。

2)甘莫公路途经102团路段两侧500米范围内的区域,全部划为禁养区

6.103

团部东至团镇扎花厂东界,西至猛进干渠,南至10314支支渠(三连北界),北至10315分支渠以内的区域,全部划为禁养区。

7.105

1)团部北至军垦路,南至规划的南环路,西至以现状的西虹路,东至现状渠道以规划的东环路为界,外扩500米以内的区域,全部划为禁养区。

2)甘莫公路途经105团路段两侧500米以内的区域,全部划为禁养区

8.106

1团部东至建设路末100处,西至幸福路末,南至轧花场向南延伸500米,北至青年路200米处,外扩500米以内的区域,全部划为禁养区

2)马桥古城外围城墙外扩1000米以内的区域,全部划为禁养区。

9.芳草湖农场

1场部东至友谊路,南至光明路,西至长青路,北至老甘莫路外扩500米以内的区域,全部划为禁养区。

2)省道甘漠公路途径农场路段两侧外延500以内的区域。

10.新湖农场

1)场部以现状建成区为中心,北至北工业园区边缘,东南西三方均至规划外环路外扩500米以内的区域,全部划为禁养区。

2甘漠公路途径农场路段两侧外延500以内的区域,全部划为禁养区

11.军户农场

场部西至安康路(酱场以东),南至外环路、东至小康路、北至幸福路以内的区域,全部划为禁养区。

12.共青团农场

1)场部东至现扎花厂,西至绿康集团居住用地,北至甘莫公路,南至新四连居住用地,外扩500米以内的区域,全部划为禁养区。

2)甘莫公路途径农场路段两侧500以内的区域。

13.六运湖农场

1场部南部以南环路和到彩南油田公路为界,东部将园林队居民点划在规划区内,北至现状排污点,西部以学校为界外扩500米以内的区域,全部划为禁养区。

    2)引额济乌引水渠流径农场段南北两侧500米以内的区域,全部划为禁养区。

14.土墩子农场

1场部北起富安街与平安街,南靠富强街与阜滋公路,西至产业路与富民路,东依建设路和平路外扩500米以内区域,全部划为禁养区。

2)西泉烽火台外扩1000米以内的区域,全部划为禁养区。

3省道阜滋公路途径农场路段两侧500米以内的区域,全部划为禁养区。

15.红旗农场

1场部东起建设路东端北侧连队的东侧,西至现状西环路往西300米处,北起现状镇区北部的加油站北侧,南至友谊路南端连队南侧外扩500米以内的区域,全部划为禁养区。

    2)省道吉彩公路途径农场路段两侧500米以内的区域,全部划为禁养区

    16.奇台农场

    1四十里腰镇南至大奇高速公司、北至污水处理厂、东至青山路东400米、西至凯旋路以内的区域,全部划为禁养区

2108社区(湖沿镇)南至南外环路、北至军垦路、东至团结路、西至育英路以内的区域,全部划为禁养区

3109社区(骆驼井镇)南至振兴路、北至兴农路、东至团结路、西至创业路以内的区域,全部划为禁养区

4110社区(三十里大墩镇)西起303省道西侧加油站,东至东环路,南至35KV变电站,北至现状工业用地北侧以内的区域,全部划为禁养区

(5)一万泉旅游景区外扩1000米以内的区域,全部划为禁养区

17.北塔山牧场,场部北至物流贸易市场北,南至污水处理厂,东至东区环路,西至西区环路外扩500米以内区域,全部划为禁养区

(二)限养区划定区域。

根据限养区划定原则和范围,此次共计划定限养区27个,其中团场城镇 16个,旅游景区1个,文物历史遗迹保护区2个,主干道7个,其它1个。具体划定区域如下:

1.102

1)团部禁养区以外,东到东干渠,南到规划南路,西至西干渠(含4连养殖区),北至工业园区纬八路以内区域,全部划定为限养区。

2省道甘莫公路途经102团(梧桐镇)路段两侧500-1000范围以内区域,全部划定为限养区。

2.103

    团部禁养区外扩1500米以内的区域,全部划定为限养区。

3.105

1)团部禁养区外扩1500米以内的区域,全部划定为限养区。

2)省道甘莫公路途经105团路段两侧500-1000范围以内区域,全部划定为限养区。

4.106

1)团部禁养区外扩1500米以内的区域,全部划定为限养区。

2)马桥古城外城墙外扩1000-2000米范围以内区域,全部划定为限养区。

5.芳草湖农场

1)场部禁养区外扩1500米以内的区域,全部划定为限养区。

2)省道甘漠公路途径农场路段两侧外延500-1000米范围以内区域,全部划定为限养区。

6.新湖农场

1)场部禁养区外扩1500米以内的区域,全部划定为限养区。

2甘漠公路途径农场路段两侧外延500-1000米范围以内区域,全部划定为限养区。

 7.军户农场

场部禁养区以外,北至兰新线,西至场镇西环路,东到军户农场地界,南到原2连地界,外扩500米以内的区域,全部划定为限养区。

8.共青团农场

1团部禁养区外扩1500米以内的区域,全部划定为限养区。

2)甘莫公路途径农场路段两侧500-1000范围以内区域,全部划定为限养区

9.六运湖农场

1)场部禁养区外扩1500米以内的区域,全部划定为限养区。

2)引额济乌引水渠流径农场河渠南北两侧500-1000米范围以内区域,全部划定为限养区。

10.土墩子农场

1)场部禁养区外扩1500米以内的区域,全部划定为限养区。

2)西泉烽火台外扩1000-2000米范围以内的区域,全部划定为限养区。

3)省道阜滋公路途径农场路段两侧500-1000米范围以内区域。

11.红旗农场

1)场部禁养区外扩1500米以内的区域,全部划定为限养区。

2)省道吉彩公路途径农场路段两侧500-1000范围以内区域,全部划定为限养区。

12.奇台农场

1)四十里腰镇:禁养区外扩1000米以内的区域,全部划定为限养区。

2108社区(湖沿镇):禁养区外扩1000米以内的区域,全部划定为限养区。

3109社区(骆驼井镇):禁养区外扩1000米以内的区域,全部划定为限养区。

4110社区(三十里大墩镇):禁养区外扩1000米以内的区域,全部划定为限养区。

5)一万泉旅游景区外扩1000-2000米范围内的区域,全部划定为限养区。

13.北塔山牧场

场部禁养区外扩1000米以内的区域,全部划定为限养区。

四、划定工作步骤和要求

(一)划定工作流程。

1.各团场环保部门、农业部门会同水利、发改、国土、卫生、交通等有关部门依据国家和地方法律、法规、规章等,结合当地经济社会发展规划、生态环境保护规划、畜牧业发展规划等,识别和初步确定禁养区划定范围。

2.在初步确定划定范围的基础上,组织开展实地勘察,明确拟划定禁养区范围边界拐点,调查禁养区划定相关基础信息(包括有关地物信息,养殖场分布、养殖规模、养殖种类、养殖粪污处理情况等),确定需要关闭或搬迁的养殖场(小区)和养殖户名单。

3.师市农业局、环保局研究制定师市禁养区划定工作实施初步方案。经公示社会,征求意见,根据反馈意见进行修正,必要的应当进行现场勘核,修正后报兵团环保局、农业局技术审核后由师市批准后向社会公布。

4.由各团场、各街道办事处党政牵头,建立多部门联动机制,明确职责分工,做好宣传动员,对划定禁养区内的畜禽养殖场(小区)、养殖户,应根据养殖场(小区、户)现有存出栏量、生产周期、立项审批、土地使用审批、环评审批、工商注册、税务登记等,综合确定关闭、拆除、清理等相应的时间表,制定关闭或搬迁方案并组织实施。同时要合理规划和划定的可发展畜禽养殖的适宜区域,用于禁养区规模养殖场搬迁安置。

(二)进度安排。

1.2017628-731 完成六师五家渠市禁养区划定、报批和发布,做好禁养区养殖场户关闭、搬迁宣传动员。

2.201781-815 完成在禁养区养殖圈舍现场测绘丈量工作。

3.2017816-1215 完成禁养区关闭或搬迁工作,定期上报关闭或搬迁工作进度。

4.20171216-31 完善禁养区划定工作档案材料,上报总结。

(三)工作要求。

1.本划定方案实施后,在禁养区严禁新建、扩建各类畜禽养殖场。禁养区范围内已建成的畜禽养殖场,应责令限期转产、搬迁或依法关闭,到2017年底实现禁养目标;限养区内严格控制畜禽养殖总量,不再新建、扩建规模化畜禽养殖场,已建畜禽养殖场应在限期内完成污染治理,应当搬迁或者依法关闭。

2.各团场应严格按照本方案,结合本辖区发展规划,制定本辖区《畜禽禁养区和限养区划定工作实施方案》,科学谋划、合理布局,把好畜禽规模养殖发展关,并按照属地管理原则,负责做好禁养区内现有畜禽养殖场的有序关停、搬迁和限养区畜禽养殖场的污染治理工作。

3.发改、农业、环保、国土等部门在规划、立项、审批畜禽养殖项目时,应根据本方案要求严格审批程序;畜牧、环保等部门对新建、扩建畜禽养殖场的污染治理加强督导管理,切实推进师市畜禽养殖业可持续健康发展。

五、保障措施

(一)提高认识,强化责任。

实施畜禽禁养区划定是有效防治畜禽养殖污染,合理布局畜禽养殖场所空间和结构,促进畜牧生产与环境保护协调发展的重要措施,是建设生态文明的重要举措,是建设良好城乡风貌的需要,是保护生态环境及城乡饮用水源安全的需要,有利于保障动物产品食品安全和促进师市现代畜牧业健康发展。按照属地管理原则,各团场、五家渠市城区街道办事处是畜禽养殖禁养区划定工作的第一责任单位,要予以高度重视。各团场、五家渠市城区街道办事处要建立党政主要领导牵头、多部门联动的工作机制,明确责任分工,按照师市要求,做好禁养区范围养殖场户关闭或搬迁工作。

(二)加大宣传,正确引导。

加强畜禽禁养区划定工作的宣传,正确引导舆论导向。加大宣传禁养区划定工作的意义、划定范围及要求,使广大畜禽养殖户从思想认识上理解此项工作的重要性和必要性,提高环保意识,能够积极配合,各团党政依据《水污染防治法》第五十八条和第五十九条以及《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十五条,做好禁养区内养殖场(小区)、养殖专业户关闭、搬迁及安置补偿工作。

各团场对搬迁的养殖户要及时划定适宜养殖区域,积极引导养殖场(区)按照畜禽污染防治要求,配套建设粪便污水贮存、处理、利用设施。对新建、改建、扩建规模化畜禽养殖场(小区)要实施干湿分流、粪便污水资源化利用。到2020年规模化养殖场配套建设粪污处理设施比例达到75%以上,畜禽粪便污水基本实现资源化利用。

    六、其他

禁养区划定后,原则上5年内不做调整;需要调整的,根据《技术指南》及本方案禁养区划定工作流程开展划定。

附件:六师五家渠市畜禽养殖禁养区和限养区划定目录

     


附件:

六师五家渠市畜禽养殖禁养区和限养区划定目录

序号

单位

城(镇)规划区界限范围

规划区
面积

规划
期限

批复依据

划定
分类

禁养区
划定区域

限养区划定区域

1

五家渠市中心城区规划用地区域

     甘莫公路以南至青格达湖水库以北,东西至五家渠市行政界线。

70km2



2013-2030

   《五家渠市城市总体规划批复》新政函〔201483         

城镇居民、商贸区等

     甘莫公路以南至青格达湖水库以北,东西至五家渠市行政界线以内的区域。

 

2

青格达湖自然保护区

      核心区796公顷,缓冲区1449公顷,试验区80公顷,各区域界线见附图。

2325
hm2

 

   1.《关于成立青格达湖省(兵团)级自然保护区的批复》新兵函〔201221号; 2.《关于同意调整农六师青格达湖省(兵团)级自然保护区功能区的批复》新兵函〔2012194号。

自然
保护区

     保护区范围(包括核心区、缓冲区、实验区)外扩1000米以内区域。

 

3

五家渠市饮用水源地

     南至10113区道路,北至上渔场,西至乌五路,东至场界沟。

3km2

2014
批复

 

饮用水资源地

     南至10113区道路,北至上渔场,西至乌五路,东至场界沟,外扩1000米以内的区域。

 

4

101团青湖经济开发区南区

     东至五家渠市与乌鲁木齐新市区安宁渠镇、青格达湖乡及米东区长山子镇行政界线、南至南区横一路、西至五家渠市与昌吉市六工乡、乌鲁木齐市新市区行政界线、北至南区横十一路。

6.44
km2

 

    《关于同意设立青湖经济开发区的批复》新兵函〔20145号。

商贸区

     东至五家渠市与乌鲁木齐新市区安宁渠镇、青格达湖乡及米东区长山子镇行政界线、南至南区横一路、西至五家渠市与昌吉市六工乡、乌鲁木齐市新市区行政界线、北至南区横十一路以内的区域。

 

5

102

     北至东工业园区纬七路与纬八路之间,南至规划城南路,东至凤凰路,西至老龙河、西干渠。

1320.96
hm2

2011-2030

     《关于102团总体规划(2011-2030年)修编的批复》师市办发〔201263

城镇居
民区

     以梧桐镇镇政府所在地为中心,东至凤凰路,南至甘莫路,西至中心公路,北至子弟路以内的区域。

      禁养区以外,东到东干渠,南到规划南路,西至西干渠(含4连养殖区),北至工业园区纬八路以内区域。

6

甘莫公路

 

 

 

省道

   途经农场路段两侧500米范围内的区域。

   途经农场路段两侧500-1000米范围内的区域。

7

103

      东至工业区东界,西至猛进干渠,南至原三连北界,北至现七连居民点南部干渠。

9.5km2

2010-2030

   《关于103团(蔡家胡镇)总体规划修编(2010-2030)的批复》师市办发〔201264号。

城镇居
民区

    东至团镇扎花厂东界,西至猛进干渠,南至10314支支渠(三连北界),北至10315分支渠以内的区域。

    禁养区外扩1500米以内的区域。

8

105

      北至军垦路,南至规划的南环路,西至以现状的西虹路为界,东至现状渠道以规划的东环路为界。

408.81
hm2

2016-2030

  《关于对105团(枣园镇)总体规划的批复)》师市发〔201712号。

城镇居
民区

   北至军垦路,南至规划的南环路,西至以现状的西虹路,东至现状渠道以规划的东环路为界,外扩500米以内的区域。

    禁养区外扩1500米以内的区域。

9

甘莫公路

 

 

 

省道

   途经农场路段两侧500米范围内的区域。

   途经农场路段两侧500-1000米范围内的区域。

10

106

      东至建设路末100处,西至幸福路末南至轧花场向南延伸500米,北至青年路200米处。

188.39
hm2

2010-2025

  《关于106团团部(马 桥镇)总体规划修编(2010-2025)的批复》师市办发〔201267号。

城镇居
民区

     东至建设路末100处,西至幸福路末,南至轧花场向南延伸500米,北至青年路200米处,外扩500米以内区域。

   禁养区外扩1500米以内的区域。

11

马桥古城

 

 

 

历史遗迹

   以马桥古城外围城墙为边缘向外扩1000米以内的区域。

   马桥古城外城墙外扩1000-2000米范围以内区域,全部划定为限养区。

12

芳草湖农场

     东至友谊路南北延伸,南至光明路,西至长青路,北至老甘莫路,各个东南西北线点相交。

 

 

 

城镇居
民区

    东至友谊路南北延伸,南至光明路,西至长青路,北至老甘莫路,外扩500米以内区域。

    禁养区外扩1500米以内的区域。

13

甘莫公路

 

 

 

省道

   途经农场路段两侧500米范围内的区域。

   途经农场路段两侧500-1000米范围内的区域。

14

新湖
农场

     以现状建成区为中心,北至北工业园区边缘,东南西三方均至规划外环路。

18.4
km2

2011-2030

   《关于农六师新湖农场总体规划批复》兵建规发〔20125号。

城镇居
民区

     以现状建成区为中心,北至北工业园区边缘,东南西三方均至规划外环路,外扩500米以内的区域。

   禁养区外扩1500米以内的区域。

15

甘莫公路

 

 

 

省道

   途经农场路段两侧500米范围内的区域。

   途经农场路段两侧500-1000米范围内的区域。

16

共青团农场

      东至现扎花厂,西至绿康集团居住用地,北至甘莫公路,南至新四连居住用地.

3.24
km2

2008-2025

   《关于农六师共青团农场场部芨芨槽子镇总体规划批复》兵建规发〔201713号。

城镇居
民区

     东至现扎花厂,西至绿康集团居住用地,北至甘莫公路,南至新四连居住用地,外扩500米以内区域。

    禁养区外扩1500米以内的区域。

17

甘莫公路

 

 

 

省道

   途经农场路段两侧500米范围内的区域。

   途经农场路段两侧500-1000米范围内的区域。

18

军户
农场

     北至兰新线,西至场镇西环路,东到军户农场地界,南到原2连地界。

9.37
km2

2011-2030

    《关于军户农场城镇总体规划(2011-2030)修编的批复》师市办发〔201266号。

城镇居
民区

     西至安康路(酱场以东),南至外环路、东至小康路、北至幸福路以内的区域。

     禁养区以外,北至兰新线,西至场镇西环路,东到军户农场地界,南到原2连地界,外扩500米以内的区域。

19

六运湖农场

     南部以南环路和到彩南油田公路为界,东部将园林队居民点划在规划区内,北至现状排污点,西部以学校为界。

72.49
hm2

2011-2030

    《关于六运湖农场场镇总体规划修编》师市办发〔201268号。

城镇居
民区

     南部以南环路和到彩南油田公路为界,东部将园林队居民点划在规划区内,北至现状排污点,西部以学校为界,外扩500米以内的区域。

     禁养区外扩1500米以内的区域。

20

      引额济乌引水渠流经六运湖农场,东以二二二团水库泄洪渠为界,西至阜康天山农场与六运湖农场交接处为界。

 

 

 

其他

    引额济乌引水渠南北两侧500米以内的区域。

     引额济乌引水渠南北两侧500-1000米以内区域。

21

土墩子农场

     北起富安街与平安街,南靠富强街与阜滋公路,西至产业路与富民路,东依建设路、和平路。

244.96
hm2

2011-2030

《关于土墩子农场城镇总体规划修编(2011-2030)的批复》师市办发〔201269号。

城镇居
民区

       北起富安街与平安街,南靠富强街与阜滋公路,西至产业路与富民路,东依建设路和平路,外扩500米以内区域。

     禁养区外扩1500米以内的区域。

22

西泉烽火台

 

 

 

历史遗迹

     西泉烽火台外扩1000米以内的区域。

    西泉烽火台外扩1000-2000米以内的区域。

23

阜滋公路

 

 

 

省道

   途经农场路段两侧500米范围内的区域。

   途经农场路段两侧500-1000米范围内的区域。

24

红旗
农场

     东起建设路东端北侧连队的东侧,西至现状西环路往西300米处,北起现状镇区北部的加油站北侧,南至友谊路南端连队南侧。

7.95
km2

2011-2030

     《关于红旗农场(四厂湖镇)总体规划修编(2011-2030年)的批复》师市办发〔201270号。

城镇居
民区

     东起建设路东端北侧连队的东侧,西至现状西环路往西300米处,北起现状镇区北部的加油站北侧,南至友谊路南端连队南侧,外扩500米以内的区域。

    禁养区外扩1500米以内的区域。

25

吉彩公路

 

 

 

省道

   途经农场路段两侧500米范围内的区域。

   途经农场路段两侧500-1000米范围内的区域。

26

奇台
农场

      四十里腰镇:南至自来水厂、北至污水处理厂、东至青山路东400米(含养殖场)、西至凯旋路(含留守办一队)。

563.14
hm2

2011-2030

     《关于农六师奇台农场(四十里腰镇)总体规划的批复,兵建规发〔2011146号。

城镇居
民区

      南至大奇高速公司、北至污水处理厂、东至青山路东400米、西至凯旋路以内的区域。

    禁养区外扩1000米以内的区域。

27

      108社区(湖沿镇):东至东外环路、南至108团团部边缘、西至西环路、北至北外环路缘。

2.29
km2

2011-
2030

    《关于奇台农场108社区(湖沿镇)109社区(骆驼井镇)、110社区(三十里大墩镇)总体规划修编》,师市办发〔201271号。

      南至南外环路、北至军垦路、东至团结路、西至育英路以内的区域。

    禁养区外扩1000米以内的区域。

28

      109社区(骆驼井镇):东到田间道路,南至现状田间道路,西至现状砂石路,北至粮站。

2.039
km2

      南至振兴路、北至兴农路、东至团结路、西至创业路以内的区域。

     禁养区外扩1000米以内的区域。

29

      110社区(三十里大墩镇):西起303省道西侧加油站,东至东环路以东300米,南至35KV变电站,北至现状工业用地北侧。

111.41
hm2

       西起303省道西侧加油站,东至东环路,南至35KV变电站,北至现状工业用地北侧以内的区域。

     禁养区外扩1000米以内的区域。

30

    一万泉旅游景区:位于新疆六师奇台中心团场以南天山万泉峰下,距离乌鲁木齐250公里。

4km2

 

 

旅游
景区

     一万泉旅游景区外扩1000米范围内的区域。

     一万泉旅游景区外扩1000-2000米范围内的区域。

31

北塔山
牧场

    北至物流贸易市场北,南至污水处理厂,东至东区环路,西至西区环路

0.5455
km2

2012-
2030

关于北塔山牧场(库普镇)总体规划(2012-2030)的批复,师市办发〔201215号。

城镇居
民区

    北至物流贸易市场北,南至污水处理厂,东至东区环路,西至西区环路,外扩500米以内的区域。

     禁养区外扩1000米以内的区域。


联系我们 加入收藏 设为首页