当前位置: 首页>> 民生关注>> 正文

“小厕所”服务“大民生”五家渠新建8座环保智能公厕

来源:五家渠TV           作者:郑旭峰 何瑞娜           发布时间:2017-12-08 15:43:15
   

 

公共厕所,给人的第一印象就是“常常建在偏僻角落”“难登大雅之堂”。但是,五家渠市独特造型、人性化设计的“高颜值”新型环保智能公厕,颠覆了人们对厕所的刻板印象。

今年7月,师市投资445.3万元,相继在主次干道新建了8座“高颜值”新型环保智能公厕,它们的造型既有现代典雅风格,也有古香古色的中式风格,既解了百姓的“燃眉之急”,也成为市区一道独特的风景。

公厕是城市给人的第一印象,公厕不仅要建好,更要管理服务好。五家渠市8座“高颜值”新型环保智能公厕里,每天都有专人负责打扫维护。

新型环保智能公厕整洁干净、没有异味,室内温度处于恒温状态。公厕建设和管理体现了城市居民的生活质量和文明素养。

明年,五家渠市将进一步加大公厕提升力度,细化公厕人性化服务,努力补齐影响群众生活品质的民生短板。

【五家渠市城市建设管理处环卫局局长 郭晓龙】 

厕所问题不是一件小事,它是城市文明的窗口和象征,下一步,五家渠市计划再建六个水冲式公厕,方便市民,特别是老人、残疾人。

小编点评

新型环保智能公厕投用,赢得百姓点赞,厕所虽小,却牵着民生,连着文明。不仅关乎着百姓的切身感受与体验,更是整个城市最真实、最基本的写照,体现出的是一个城市管理者的为民情怀和不懈追求,折射出的是一个城市的文化品位和文明程度,厕所革命既是一项便民利民的好工程,又是一张提升城市好感度的新名片。 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页