当前位置: 首页>> 民生关注>> 正文

天冷车趴窝“勾电”生意火 一天接到救援电话20多个

来源:五家渠TV           作者:李梦飞 何瑞娜           发布时间:2018-02-02 10:52:45
   

 

在冬季低温的状态下,最常见、最无奈的莫过于就是一大早,赶时间准备上班的车主,爱车明明在跟前,却因为电瓶亏电,怎么也打不着。

车主们代步的爱车,因为天寒似乎也闹起了情绪,大清早起来就打不着火了。无奈的车主们纷纷打电话向修车厂求助。

最近三四天,五家渠路路通修理厂的董师傅非常忙碌。他告诉记者,他们一天接到救援电话最多达20多个,大多数时间奔波在路上不停地给客户“勾电”,相比往年,今年的救援增多了好几倍。

有着12年修车经验的董师傅告诉记者,除了电瓶亏电以外,汽车所选用的机油、马达的保养都是影响汽车启动的原因。

董国强 五家渠路路通修理厂:汽车电瓶用两三年后就需更换了,马达每年的冬季都要去保养一下,还有冬天要换上冬季专用机油。

冬日冷车启动注意事项:

1.建议车辆最好停放在背风位置,以免造成发动机温度过低导致启动困难。

2.在启动之前最好打开点火开关保持10秒钟左右,这样可以保证发动机供油充足后方便启动车辆。

3.手动挡车辆,在启动时要将离合器踩下这样使发动机与变速箱分离减少发动机阻力方便启动。

4.启动车辆时,建议车辆拧住钥匙保持15秒左右,如无法正常启动,松开钥匙等待一分钟,千万不要第一次没有启动成功,又紧接着进行第二次启动,这样会造成电瓶电量没有恢复的同时产生更大的电量消耗。

5.如第一次没有成功,建议第二次启动时踩加油门,因为现在车辆发动机都是电喷控制,发动机电脑在冷车低温启动时会往燃烧室内注入过浓的的混合气,会造成火花塞表面汽油过多导致点火能力变差(俗称火花塞淹死)。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页