当前位置: 首页>> 民生关注>> 正文

五家渠市区新增400多个分类式垃圾箱

来源:五家渠TV           作者:李梦飞 武晓媛            发布时间:2018-08-06 18:57:42
   

垃圾箱是一座城市文明程度的体现,也是城市基础设施建设的“标配”。随着六师五家渠市打响提升工程攻坚战以来,不论是五家渠市城市绿化、环境卫生,还是市区的设施更新等一系列举措,整个市区环境焕然一新。

据了解,自7月底以来,五家渠城华市政管理服务有限责任公司安装了三种不同样式的分类式垃圾箱共400余个,分布在市区的主要道路、公交车站、园林绿地、公共厕所等,并且更换了公园里的部分老旧垃圾箱。

据该公司工作人员介绍,此次安装的分类式垃圾箱在功能上,以实用为主,兼顾垃圾分类收集。

目前,施工工人正在安装园林绿地的分类式垃圾箱,剩余100多个未安装,预计三天后将陆续安装完毕,完成后将有效改善市区部分主要街道垃圾桶不足的状况,并为广大市民营造出整洁、舒适的出行环境。

【五家渠城华市政管理服务有限责任公司园林绿化负责人 董磊】此次安装分类式垃圾箱,主要分布在人流量比较大的幸福路、人民路、前进街、学苑路。今年,我们还将拆迁地打造成花海、绿地,共二十多块,也要全部安装分类式垃圾箱。

小编在此呼吁,城市的发展,离不开优美的环境。良好的环境需要市民共同维护,请您在外出时,自觉爱护公共卫生,不乱扔垃圾,共同维护天蓝地绿水清的五家渠。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页