当前位置: 首页>> 民生关注>> 正文

五家渠图书馆试运营 各类图书供您免费阅读

来源:五家渠TV           作者:李梦飞 武晓媛           发布时间:2018-08-14 16:18:32
   

作为五家渠市文化新地标,五家渠图书馆从2016年开始动工,历经两年的时间,终于要与广大市民见面了,现馆内的装修已经基本完工,进入到了开馆前的各项准备工作时期。

图书馆里每一层随处可见工作人员忙碌的身影,据了解,馆内现有12万余册的图书入库,耗资300多万,现设有盲人阅读区、青少年阅读区、成人阅读区和历史文献区四个分馆,一座开放性、多功能、现代化的公共图书馆将呈现在广大市民面前。

市民:

●五家渠作为第六师师部,应该有个这样大的图书馆,让市民养成看书阅读的好习惯,学生学习时有个好环境。

●在没事的时候,我经常来这儿坐一坐,看看书,五家渠有图书馆是我的一个梦想,现在真的实现了!

五家渠图书馆位于五家渠市长征东街,面向群众实行免费开放,市民可免费借阅各类馆藏纸质书籍,借还书等都可实现自主功能,配置24小时自助借还机,同时,市民在电脑、手机终端注册后还可免费下载电子书30万余册、免费在线阅读200万册电子书。

【五家渠图书馆筹备负责人 张钦】我们采购了大量符合各类需求的图书, 特别是图书的选择上高质量,高标准,让五家渠的市民有个现代、开放、舒适的阅读环境。

截止记者发稿前,五家渠图书馆现已进入试运营阶段,开馆时间从早上11点到晚上九点,在这个时间段可以借阅浏览。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页