当前位置: 首页>> 民生关注>> 正文

40个新式环保分类垃圾箱“入住”五家渠市小区

来源:五家渠TV           作者:武晓媛 李梦飞           发布时间:2018-09-04 10:59:10
   

近日,一个个环保分类垃圾箱亮相五家渠市区各个小区,箱体上标明了衣服、塑料类和书本类等可回收垃圾,有害垃圾回收箱则设置了灯泡、灯管、过期药品、废旧电池等投放入口,十分引人注目。

记者了解到,环保分类垃圾箱是由乌鲁木齐亚通轩慈环保科技有限公司引进的,五家渠市作为该公司的试点城市,从8月初开始投放垃圾箱,目前已经在20多个小区投放了近40个垃圾箱,后期若使用效果良好,将继续投放,覆盖市区的所有小区。

在投放前期,该公司的工作人员会每隔一星期清理一次垃圾,并且垃圾箱禁止投放生活垃圾,须严格按照箱体上的标注准确投放。

看到标识上的旧衣服、旧书本,居民们都很关心回收后衣服等物品的去向,该公司的总经理高文轩告诉记者,公司有专业的厂房,废电器、废手机、废电池通过工人初步分拣后,将送往相关处理机构进行环保处理;废旧服装、纺织品在经过分拣后,则通过物流输送到下一个再生环节,生产出再生产品。同时,其中可捐赠的衣物会送往就近社区,通过社区捐赠给相关的慈善机构。

高文轩告诉记者,可回收分类箱只是环保的一个缩影,最为关键的是大家都要有绿色低碳的生活方式,让市民们更好地参与到垃圾分类的环境建设中来,养成良好的垃圾分类习惯,为城市减负。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页