当前位置: 首页>> 民生关注>> 正文

五家渠市民注意啦,关于车驾这些事您得知道……

来源:五家渠TV           作者:李梦飞 杨末辉 武晓媛           发布时间:2018-09-13 09:54:42
   

从本月1日起,我国全面推出简捷快办、网上通办、就近可办等4个方面20项交通管理“放管服”改革新举措,通过应用新技术、新手段,打造全方位、立体式监管,实现了“放得下、管得住”,让广大车主办理车驾业务像“网购”一样方便快捷。

在五家渠市公安局交警大队车管所,记者看到业务大厅新增了三台机器,一台是自助车管办理机,另外两台是自助违法办理机,供本地注册的机动车办理相关业务。

在使用自助违法办理机时,车主只需要带上本人身份证,就可以处理本人名下的机动车违法业务;使用自助车管办理机时,需带本人身份证、驾驶证和行驶证,就能办理补、换、领行驶证以及联系方式变更等业务。

记者了解到,本周五家渠市公安局交警大队车管所将会在市区人群密集的地方设立便民服务延伸点。除了自助机外,车主还可下载手机APP“交管12123”也能进行办理。

您在享受更加便利快捷的办理车驾管业务之前,别忘了到车管所或市区的驾校进行面签。

五家渠市公安局交警大队车管所所长 王郑 

号牌的补换证业务、审车业务以及审车的预约业务,都可以通过手机APP实现,这样大大提高审车或者车驾管业务的办事效率,让百姓不出门就可以办理相应的车驾管业务。

在今年交管业务20项便民服务措施里,还新增了一项关于优化审车的便民措施,车管所年检实行了全国通检,异地年检被取消。

五家渠市公安局交警大队车管所所长 王郑 

以往车辆审验过程中,异地车辆、外省车辆需要当事人到场,还需要注册地车辆管理所出具委托审验函,才能予以审验。从91日起所有的车辆都可以在本地车管所进行审验。

据了解,本次放管服中的“放”,其亮点在于对非营运小型载客汽车实行“先发放标志,后审核”的办法,方便车主办理车驾管业务。

五家渠市公安局交警大队车管所所长 王郑 

现在,检测机构出具安全检测报告单,当时就核发检验合格标,就可以完成车辆的审验业务流程,省时省力。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页