当前位置: 首页>> 民生关注>> 正文

五家渠图书馆10月1日正式开馆

来源:五家渠TV           作者:杨 超           发布时间:2018-10-05 10:31:05
   

929日,六师五家渠市党委书记、政委、市人大常委会主任齐新平前往五家渠图书馆调研,详细了解了图书馆建设运营情况。

齐新平说,文化是一座城市的灵魂,图书馆是城市文化的一个窗口。随着五家渠市城市建设发展,城市功能进一步齐全,人民生活水平进一步提高,职工群众对文化的需求与日俱增。图书馆的建成运营既能满足群众对文化的多层次需求,也将进一步提升师市的整体文化形象、文化底蕴。

齐新平强调,要进一步完善图书馆功能布局,既要囊括图书馆应有的功能,又要兼顾文化领域的其他功能,将图书馆打造成一个综合性的公共文化服务平台。要不断完善图书馆建成后服务投入的长效机制,持续提升图书馆服务水平,使其持久发挥效能。要加强人才培养和数字化建设,完善基础设施,推进智能升级,不断提高公共文化服务水平,更好满足人民群众需求,促进经济社会发展。

五家渠图书馆位于长征东街,建筑面积8000余平方米,藏书13万余册,设有少儿阅读区、中小学学习区、休闲阅读区、电子阅览室、盲人阅读等功能区域,是一座功能齐全的综合性图书馆。

五家渠图书馆将于101日正式开馆,届时将为广大职工群众提供一个良好的读书学习场所。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页