当前位置: 首页>> 民生关注>> 正文

五家渠图书馆13万册藏书供您免费阅读

来源:五家渠TV           作者:左宏洲 武晓媛           发布时间:2018-10-17 11:53:36
   

国庆节期间,五家渠市又有一件大喜事,位于五家渠市长征东街政务中心旁(青湖尚城西侧)的五家渠图书馆正式开馆了,13万册藏书供大家免费阅读。

记者看到,在五家渠图书馆一楼大厅的大屏幕上,显示着图书借阅排行榜、今日图书推荐以及新媒体数据等,读者可以根据图书馆推荐来选择书籍。

借阅需办理读者证,凭读者证可以免费借阅馆内图书。

办理读者证方法:出示身份证并交纳押金。押金分为三档,100元押金可借阅两本图书;200元可借阅四本图书;300元可借阅六本图书。

无论您户籍在哪里,无论是退休老人还是学生,无论您是务工人员或是外地人员,您只需凭借身份证,均可办理读者证,在五家渠图书馆免费借阅,享受阅读带来的乐趣。

另外,所借阅图书的总价不能超过押金数额,借阅期限一个月,到期前没有读完可以办理续借,不收取任何费用。在五家渠图书馆一至三楼均有自助借还书机,操作简单方便。

五家渠图书馆每周一闭馆。周二至周五开馆时间为早上11:00至晚上21:00。周六、周日开馆时间为早上10:00至晚上20:00

据五家渠图书馆工作人员冯涛介绍,从101日至今,已经有近500个读者办理读者证。

记者注意到,在五家渠图书馆,除了纸制阅读书籍外,还有免费电子阅览服务,满足不同社会群体、不同年龄层次,乃至特殊人群的个性化阅读需求。

五家渠图书馆工作人员  冯涛

五家渠图书馆现共有图书13万册,图书馆分为三层,一楼是少儿阅读区,包含绘本图书近5万册。二楼三楼是成人阅读区,有7万册图书,包括社科人文、宗教政治、地理历史以及美食等。

从过去“让人走近书”到现在“让书走近人”,五家渠市政府真正贯彻落实文化民生工程多层次、全方位“惠民、为民”的宗旨,五家渠图书馆打造新型办馆理念,多措并举满足新阅读群体的文化需求,为文化惠民工作注入新活力。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页