当前位置: 首页>> 团场新闻>> 正文

新湖农场党员科技示范户引领职工走富路

来源:准噶尔在线           作者:屈小原           发布时间:2018-07-11 10:21:20
   

玛纳斯讯(通讯员 屈小原)今年,新湖农场广泛开展党员科技示范致富工程,40名党员科技示范户成为农场科技致富带头人。

该场一连党员王冬玲依靠科技,大胆引进推广种植新品种棉花,连续6年棉花单产籽棉达到450公斤,连续5年纯收入超过12万元。2016年和2017年,她种植棉花109亩,棉花经兵团高产专家组验收,亩单产皮棉分别以279.4公斤和291.91公斤打破全国棉花皮棉单产纪录,她也连续3年被农场评为党员科技示范户、植棉能手。目前,在该场像王冬玲这样的党员科技示范户已有40人,他们成为应用新知识和新技术,依靠科技致富奔小康的示范者、领跑者,更成为职工群众致富的领头雁。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页