当前位置: 首页>> 团场新闻>> 正文

红旗农场13万亩小麦开镰收割

来源:准噶尔时报           作者:准噶尔时报           发布时间:2019-07-11 17:05:43

吉木萨尔讯 “今年我的地全部种了麦子,产量应该在500公斤以上。”红旗农场二连职工石建业高兴地说。

7月4日,在红旗农场石建业的小麦地里,呈现出一派丰收在望的喜人景象,康拜因穿梭在田间,伴随着隆隆的轰鸣声,一簇簇小麦进入收割机,金黄色的麦粒收入机舱,切碎的麦秆从收割机尾部排出,石建业正在查看收割净度。

俗话说,“稻要养,麦要抢”,二连“两委”成员时刻关注天气,及时帮助职工联系好收割机械、晒麦场,深入田间地头为职工做好服务,加快麦收进度,做到成熟一块、收获一块,确保颗粒归仓。

据悉,红旗农场今年共种植小麦13万亩。目前已经陆续开镰,按照计划将在7月20号前后全部收割结束,预计总产量在6.5万吨左右。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页