当前位置: 首页>> 团场新闻>> 正文

一〇五团纪委突出“四个重点”做实日常监督

来源:105团           作者:赵建荣 张伟           发布时间:2019-08-09 11:26:32

五家渠讯(通讯员 赵建荣 张伟)“通过这几年的工作,我感觉团场党员干部的作风明显好转,这与咱们团纪委狠抓党员干部日常监督是分不开的,”8月7日,一〇五团党政办公室工作人员徐云对笔者说。

近年来,一〇五团纪委坚持挺纪在前、抓早抓小,突出监督重点,将监督贯穿到日常工作全过程。

一是紧盯“关键少数”。今年年初组织团场机关事业单位连队社区主要负责人27人进行述廉述责结合年度考核,对全体干部及基层工作人员进行廉洁履职测评,测评满意度达到99%,对测评较差的人员进行谈心谈话。进一步督促“关键少数”强化“一岗双责”和廉洁意识。

二是守好重要节点。在元旦、春节、清明节、“五一”、端午节等关键节点,对工作落实不到位的机关2个科室主要负责人进行了约谈通过团场工作群推送廉政信息12条,时刻提醒所有在职人员节日期间严守纪律不松懈,督促党员干部时刻绷紧纪律之弦,严防“四风”问题反弹回潮。

三是健全监管制度为增强党员干部纪律意识,推动工作落实,制定向常委会汇报工作制度、考勤登记制度请销假报批制度以及团场机关干部文明办公制度等。通过机关各部门每周3次轮流对机关干部在岗履职情况进行抽查检查,对存在“慵懒散漫”问题的个别干部,约谈所在部门主要负责人。全团党员干部遵规守纪意识明显增强,切实做到工作严纪律、守规矩讲文明。

四是狠抓总结提升。结合上级巡视巡、团场自检自查情况,认真总结工作中好的经验做法,针对存在的问题,逐条深刻剖析,查找问题根源,制定整改方案,列出整改清单,明确整改时限。切实抓好整改落实,将日常存在的问题迅速解决,有效助推工作开展。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页