当前位置: 首页>> 团场新闻>> 正文

加强水利设施维护 保障引水正常运行

来源:奇台农场           作者:万兴宏 李明           发布时间:2019-08-14 17:42:53

奇台讯(通讯员 万兴宏 李明)近日,奇台农场加强对开垦河渠首过水涵洞等水利基础设施维护,保障引水正常运行。

开垦河渠首过水涵洞等水利基础设施已使用多年,受汛期连续性洪水冲刷,造成涵洞盖板冲毁严重,已危及到正常引水。为此,该场积极与师市水利局等相关部门沟通协调后,经过实地监测评估后制定了维修方案并付诸实施。此次维修重点对已损坏严重的过水涵洞的盖板护砌、侧墙及翼墙部分进行清理后,采取浆砌石护砌的方法对涵洞及其配套设施进行维修加固,预计投入资金30万元。为保证质量在施工中,技术人员严格按照技术规范要求施工,注重每一个细节,在确保工程质量上乘的前提下,施工人员赶排工期,加班加点,力争在最短时间内交付使用,确保引水设施的安全运行。目前,此项维修工作仍在按照既定方案紧张施工中。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页