当前位置: 首页>> 团场新闻>> 正文

准噶尔农发水电有限公司新湖分公司严守红线落实最严格水资源管理制度

来源:新湖农场           作者:赵明正           发布时间:2019-08-14 17:42:53

玛纳斯讯(通讯员 赵明正)88日,六师准噶尔农发水电有限公司新湖分公司工作人员陈亮一行在28连对近日每块条田的节水灌溉情况进行摸底统计。

团场综合配套改革后,该公司持续推进最严格水资源管理制度的贯彻落实,严格落实最严格水资源管理制度控制指标,有力地促进了水资源的合理配置和节约保护,为新湖灌区经济社会发展提供了可靠的水资源保障。

一是健全制度,完善配套办法。该公司用规章制度规范水资源管理工作,结合灌区实际,先后制订出台《新湖分公实行最严格水资源管理制度实施方案》《新湖灌区地下水资源管理规定》《新湖灌区用水总量控制管理规定》等规范性配套办法,为深入贯彻落实最严格水资源管理制度提供了制度保障。

二是严守红线,规范用水管理。根据上级下达计划,年初制定下达年度农业取水计划通知书,月未统计实际用水量,确保灌区用水总量逐年下降。

三是积极做好河道水域保护工作,将水资源、水域岸线、水污染、水环境、水生态等问题作为河长制的重点工作,积极落实三条红线指标。并充分利用广播电视、职工大会、集市宣传日等多种形式,加大对水资源节约和保护的宣传教育。

四是公司按照片区划分,将水资源使用管理与每个工作人员的绩效考核挂钩,月汇报、季公示、年考核,有效增强了大家的责任意识。

通过以上措施,确保严守红线底线,用好、保护好水资源。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页