当前位置: 首页>> 团场新闻>> 正文

奇台农场水管处全力维修引水干渠

来源:奇台农场           作者:奇台-万兴宏 李贺           发布时间:2019-09-04 19:54:11

奇台讯(通讯员 万兴宏 李贺)近期,奇台农场水管处积极组织干部职工对开垦河引水干渠进行维修。

开垦河引水干渠由于水长时间的冲刷,导致干渠底部干砌卵石出现石头松动、裂缝、混凝土脱落等现象,已危及到后续正常引水。为此,自8月29日开始,该场水管处及时抓住夏季灌期结束的有利时机,积极组织人力、物力、机力对开垦河8.6公里引水干渠进行全面的检查和维修。重点在破损较严重的上游1.6公里引水干渠范围内,先是对损坏部分中所夹杂的石子、脱落的碎石和混凝土块以及杂物等全部用人工进行逐一清理,然后用高压水枪对损毁部位的泥土进行彻底清洗后,再重新进行混凝土浇灌抹平的方法进行维修,以起到粘合性强且耐磨耐冲刷的效果。

此次对引水干渠的全面养护维修,可确保秋冬季灌溉的正常供水,同时也为冬季安全蓄水提供了保障。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页