当前位置: 首页>> 团场新闻>> 正文

检视问题促整改 真抓实干重成效

来源:五家渠市政府           作者:系统管理员           发布时间:2019-12-03 10:48:38

   (通讯员:孙建歌 张静)新湖农场社会事务中心、城镇管理中心与农场机关集中办公,“一站式”服务大厅挂牌投入使用,实现了让群众少跑腿; 四连、十五连等4个连队职工文化活动室旧貌换新颜,连队活动室功能得到提升;十九连、二十连党支部克服困难,解决了困扰职工多年的用水高峰期自来水断流、水费核定难等问题,职工拍手称赞…… “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新湖农场坚持问题导向,深挖细剖抓检视,真刀真枪抓整改,把主题教育与服务群众、改善民生紧密结合起来,聚焦群众关心的热点难点问题,推动主题教育向深向实推进。

政务大厅重服务

1127日,该场改建的政务大厅正式投入使用,前来办理社保、民政等业务的居民络绎不绝。

该场党委投入 10 万元,将农场原文化中心大楼一楼改造为政务大厅,集中社保所、社会事务服务中心、户籍等20余项业务部门进行联合办公,让职工群众享受 “一门进入、一次办结”的优质服务。

 “以前来办事,楼上楼下跑,比较麻烦。我今天来补缴养老保险,很快就办结了,非常方便,为农场点赞。”该场职工沈 良玉说。

主题教育开展以来,该场紧紧围绕职工群众呼声和需求,以群众“少跑路、快办事”为目标,不断深化“一次办好”改革,将承接职工群众业务较多的社会事务服务中心、城镇管理服务中心等一些行政事业单位,整合到政务大厅进行集中办公,大大提升为民办事服务效率。

同时,该场还将各部门以及各单位的职责分工进行公示,为每个办公室制作悬挂工作人员去向牌。

职工活动有阵地

进入冬季以来,该场场镇中心与各连队加强对民兵的训练,在教导员的号令下,身着迷彩服的民兵开展着多种类别的 军事训练,响亮的口号声久久回荡。

“在崭新的文化活动中心开展军事训练、农技学习、文体活动,我们心情都很舒畅。”该场四连职工李升感慨道。

针对党建阵地老化、功能缺失的问题,该场党委着力在连队阵地打造上下功夫,使党建阵地换新颜,服务功能得到了提升。该场投资300万元,对四连、十五连等4个连队的办公室进行改建,装上了地暖,并对所有连队的党建阵地进行改建和装修,使党员、群众活动有了好场所,党建阵地成为提高党员、群众政治素质,凝聚党群关系的加油站。

为民服务解难题

在主题教育中,该场连队“两委”坚持边学边改,以职工为中心,把民生问题摆在前面,着重为民解难题办实事。

“连队进行自来水改建,对我来说是天大的好事,谢谢各级党组织对我们的关心。”1120日,该场十九连退休职工王秀兰感激地说。年近八旬的王秀兰长期居住在连队,冬天连队居住得人少,还能吃上水,可一到了春夏秋季,她就主要靠 家住场部的儿子送水生活。

对此,该场十九连党支部提出了“连 队支部经费出一点、职工群众集资一些” 的办法,组织“两委”成员分片入户征求职 工意见,征得职工同意后,张榜公示。

在该连“两委”和职工群众的共同配合下,今年10月,清澈的自来水流进了每户职工群众的家里,“哗哗”的流水声和职工群众的欢笑声合奏出了一曲欢快的乐曲。

“三秋”时节,该场36个连队的“两委”来到各个轧花厂,现场监督轧花厂收花、验花、扣除水杂等各项质量标准,确保轧花厂公开公平收购,消除职工顾虑,充分发挥了宣传员、服务员的作用。同时, 各连队“两委”成员为职工群众联系采棉 机、拉运棉花车辆等问题,抓好交棉车辆安全,确保64万亩棉花的顺利采收和销售。

 

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页