当前位置: 首页>> 团场新闻>> 正文

金艳手工编织合作社:带动4000余名群众增收致富

来源:五家渠TV           作者:系统管理员           发布时间:2019-12-06 12:04:04

 

   入冬以来,在新湖农场商业街二楼金艳手工编织合作社里,每天人来人往、热闹非凡。来这的许多妇女聚在一起学习手工编织,有的还把在家做好的手工作品拿到社里交流展示。

  20173月,新湖农场职工王金艳在农场支持下,创立了金艳手工编织合作社。

   经过2年多的发展,目前,合作社手工编织作品有水晶串珠制品、丝网花、各式手工工艺品摆件,此外还增加了手工针织衣裤、衣裙等项目,丰富的产品,个性化的订单式服务,深受顾客的喜爱。

    2018年,师市和团场妇联扶持金艳手工编织专业合作社发展,提供了一百多平米的门面房作为培训基地,配备了半自动化缝针机、锁边机、电脑绣花机等设备。

农场的政策支持给了合作社发展的动力,王金艳每季度定期开展培训,扎实的技艺,精美的产品,很多妇女慕名前来学习,王金艳热心地为她们提供技术指导。为了提高编制技巧,王金艳多次自费前往深圳、珠海等地学习最先进的编制技艺,带领社员参加手工制品展会,推介产品,打出了自己的品牌。金艳手工编织合作社产品在疆内外走俏,订单不断。

两年来,合作社带领妇女抱团闯市场,在五〇团、一〇三团、红旗农场、新湖农场等团场累计培训4000余名职工,帮助她们掌握编织技能,人均每年增加收入5000元。金艳合作社被师市妇联、农场妇联确定为妇女创业增收基地。

   通讯员:孙建歌 张静

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页