当前位置: 首页>> 团场新闻>> 正文

芳草湖农场:奔着问题改 服务暖民心

来源:五家渠TV           作者:朱殿新 世成 姬成艳           发布时间:2019-12-10 20:47:58

 通讯员(朱殿新 世成 姬成艳)“现在农闲时节没有活干,连队党支部帮我联系到蔬菜大棚里干活,一个月能挣到3000多元。”芳草湖农场二十八连居民阿提开木·艾白高兴地说。

 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,芳草湖农场二十八连党支部将理论学习与实际工作相结合,让理论滋养初心,以理论引领使命,从问题着手,积极为群众解难事、办实事,使党支部成为群众的服务站,党员成为群众的贴心服务员,持续提升大家的获得感和幸福感。
   眼下,农田里的农作物已经全部采收完毕,种植户们进入农闲时间,该连党支部为了解决好职工群众农闲时期持续增收难的问题,积极走出去帮助连队种植户、居民联系务工地点。经多方努力,与农场招商引资企业新疆绿丰农业产业科技开发有限公司达成协议,推荐连队居民到公司蔬菜大棚基地务工,务工人员工资可以按天或者按月结算。

该连党支部书记李成文说:“我们的初心和使命,就是为职工群众解决好生产生活当中的困难,带领他们增收致富。”

 连居民阿提开木·艾白是第一个来蔬菜大棚基地务工的,她告诉记者“冬闲的时候到这里来务工,我们还能学到蔬菜管理技术,自己也能实现持续增收,连队党支部委员会委员每天都要来这里了解我们务工人员工作情况和收入情况,这让我们心里暖暖的。”
   目前,该连党支部委员会委员已经为20多名居民联系了务工地点,每个月的收入都在3000元以上,在学到技术的同时,也拓宽了职工多元增收的路子。

一桩桩惠民实事,一件件温暖民心的好事,让大家切身感受到团场综合配套改革以来,连队党支部积极为民服务办实事,大家心里暖了,干劲也更足了。
   群众的事,事无大小,芳草湖农场广大党员按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,从点点滴滴做起,真心为群众服务,切实解决他们在生产生活中的操心事、烦心事、揪心事,以勇于担当的锐气,以永不停歇的脚步,走在群众身边,走到群众心里,让党的各项惠民政策惠及每个人,持续提升大家的获得感、幸福感和安全感。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页