当前位置: 首页>> 团场新闻>> 正文

红旗农场一手抓疫情防控一手抓春耕备耕

来源:红旗农场           作者:红旗农场           发布时间:2020-02-28 18:06:40

随着春耕工作的临近,红旗农场党委在做好疫情防控的前提下,确保不误农时,抓实抓细农资贮备、企业复工复产以及农机检修这三个突出问题,采取强有力的措施全面展开工作,确保全场13.56万亩春播生产任务的顺利进行。

按照防疫期间企业复工复产“6544”要求,农场已协调华强滴灌带厂等三家厂家负责人按程序做好复工复产工作。

2月27日开始,农业发展服务中心帮助和指导农机户进行保养、检修和调试各类农机具,立争3月15日前完成870台大小型农业机械的检修调试工作,达到最佳作业状态。

农场已与信用社、国民村镇银行等金融部门做好沟通联系,全力解决651户生活困难职工备耕贷款问题,保证备耕资金需求。

农场疫情防控指挥部为每个连队办理一辆“备耕春耕农业保障用车”,流动为职工提供服务保障。通过广播、微视频、微信、QQ等多种渠道,转发农资价格信息、推送春耕春播技术信息,指导农户调整好农业生产结构,确保今年有个好收成。截止目前,已储备化肥3523吨,滴灌带3313万米,地膜150吨,农药8.5吨,种子84吨。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页