当前位置: 首页>> 水城美文>> 正文

降下去的高度 升起来的人心

来源:兵团日报           作者:肖璐           发布时间:2018-05-22 17:00:21
   

万米高空中,四川航空重庆飞拉萨的3U8633航班驾驶舱右座前风挡玻璃突然破裂脱落,危险异常。面对紧急情况,机长刘传健与机组人员临危不惧、沉着应对,最终飞机安全降落,全机无人员伤亡。

处理此次事故的机长被赞完成了一次“史诗级壮举”,可谓实至名归。然而,与网上的热烈舆论相比,他本人要显得平静许多。除了飞行员心理素质够硬、勇于担当责任外,工作中日复一日的技能训练和知识钻研同样功不可没。因此,我们平时倡导和怒赞的职业精神,不仅能带来个人知识的丰富和专业技能的升华,甚至还可能在关键时刻救助自身乃至他人的生命。

降下去的高度,升起来的人心,中国机长刘传健用一次“传奇经历”赢得了全国上下的赞许。然而在鲜花和掌声之中,我们也必须正视这次风挡玻璃突然破裂的问题。安全是一道生命线,也是底线。万里高空中,任何细小的瑕疵都有可能造成巨大的风险。从准备到飞行到着陆,无论是哪一个环节,都需要有迫降英雄一样冷静和敬业的工作人员,如此才能让公众的忧心降下去,信心升起来。(转载链接

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页