当前位置: 首页>> 水城美文>> 正文

“我是城市美容师”

来源:准噶尔在线           作者:张乐           发布时间:2018-07-02 11:20:03
   

“不要小看我们扫马路的,一般人坚持不下来,每天起早贪黑,夏天一身汗,冬天一身霜,雨天一身泥,但看到被我们打扫的干干净净的马路,我们感到很自豪。”见证着城市面貌的不断改善,五家渠市城华市政管理服务有限公司的环卫工人代兰芳心里喜滋滋的。

20019月,代兰芳进入五家渠市城建局环卫处,成为了一名普通的环卫工人。

“这两年五家渠城市建设大幅度提升,现在夏天道路上有了扫地机和洒水车,冬天我们有了清雪车,基本雪一落地就被清走,我们只需要把马路边的积雪清理了就可以了。但我们的工作也较往年更加精细化,要求更高。”代兰芳说。

2008年,代兰芳担任了五家渠市文化广场班组的班长。由于五家渠市文化广场坐落在市区的中心,为了提高保洁质量与效率,调动大家工作的积极性,代兰芳对所辖路面及绿地实行分片包干,定人定点定岗,定时定责任,每人一处,每人一点,见脏就清,见尘就扫,为市民们创造出一个干净整洁的休闲娱乐场所,也为五家渠向外界展示自己提供了一个明亮的窗口。

“路边的果壳箱脏了,我们就用抹布、洗衣粉,一个一个地擦洗;绿地、广场、游乐园内有杂物,我们就用手一个一个捡,手伸不进的地方她们用夹子伸进去一个一个挟,直到干净为止。”代兰芳说。

在代兰芳的感染下,组员们团结一心,埋头苦干,没有一个人叫苦叫累,他们的辛勤付出也得到了市民们的认可和尊重。

“这段时间我明显感到市民对我们的认可度高了,清晨遛弯的老人看到我们干活时会对我们说‘辛苦了’,打扫到校园门口时,也有很多小朋友叫我们‘城市美容师’。作为城市的美容师,我感到很骄傲!”

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页