当前位置: 首页>> 师市概况>> 自然资源>> 正文

青格达湖景区

来源:五家渠市政府           作者:系统管理员           发布时间:2014-03-12 18:38:09
   



青格达湖风景区国家AAAA级景区、国家水利风景区、兵团自然保护区,位于五家渠市南郊3公里,南距乌鲁木齐市32公里,有着得天独厚的区位优势。占地36平方公里,有17平方公里水面、10平方公里的湿地,青格达湖蒙语的意思是“神灵之水”,背靠天山、碧水连天,马鞍形的博格达峰倒映在清澈蔚蓝的湖水中,山水融情,相得益彰。青格达湖(原名猛进水库),是1952年中国人民解放军六军十七师进驻新疆后,在王震将军的带领下,在乌鲁木齐河、头屯河、老龙河的三河交汇口的泉水溢出带上,一锹一镐、连续奋战四个春夏秋冬,肩扛手抬筑坝而成,于1955年竣工,名称以六军十七师的代号“猛进”命名,人称“军垦第一湖”。特别是10平方公里的湿地每年秋季有数以万计的候鸟在这里生栖。近些年来,六师五家渠政府已在青格达湖景区成功举办郁金香节和冰雪风情节,荷花节和观鸟节,形成“春有郁金香节、夏有荷花节、秋有观鸟节、冬有冰雪节”季季有节,尤其是株郁金香节已经成为城市旅游品牌。

景区价格:郁金香节(4月至5月初)、荷花节(七月至10月底)期间35元、非节庆10元、11月至次年3月底免费。

免票优惠:70周岁以上老人、1.2米以下(含1.2米)的儿童、残疾人、持导游证和旅行社经理资格证的旅游从业人员、持国家新闻总署或国家广播电视总局签发的记者证免票。半价优惠:现役军人、学生(须持有效证件)。

景区电话:09945833305

景区地址:五家渠市滨河南路4000

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页