当前位置: 首页>> 师市概况>> 自然资源>> 正文

北庭沙漠生态风景区

来源:五家渠市政府           作者:系统管理员           发布时间:2014-03-12 18:38:51
   

  

  国家AAA级景区,北靠古尔班通古特大沙漠,西距首府乌鲁木齐市170公里、南距历史著名古城北庭都府27公里,距五彩湾温泉80公里。与北庭西大寺、车师古道、五彩湾、天池、恐龙沟、硅化木群等国际著名旅游区形成一个游览群。是新疆重要经济能源区。这里经济发达、人口密集,在半径200公里的辐射区内,仅固定人口就达300余万人。

景区占地34.8公顷,以景区内东西向道路沿线为景观游赏主轴,沙漠外的农田和防护林以及连绵的沙丘、梭梭、柽柳、胡杨、沙拐枣等沙生林木资源,黄羊、野兔、狼、沙蜥蜴、金雕、猎隼等野生动物,构成十分壮观的自然景观。针对不同的服务对象,确定“一个基地、两个中心、六大景区”的空间布局结构。农场已经在沙漠边缘建立起一条长18公里,宽50米的防护林,部分防护林树木直径有15厘米以上,种植的红柳、梭梭有部分已经种植上了人工肉苁蓉,取得了较好的社会效益和经济效益。

景区电话:09946971167

景区地址:新疆吉木萨尔县红旗农场

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页