当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

四师、五师这些产业吸引了齐新平一行领导的目光

来源:五家渠TV           作者:樊守成           发布时间:2017-08-23 10:50:37
   

齐新平在四师可克达拉市考察:学习先进经验 建设宜居宜游宜业城市


 

8月19日,六师党委书记、政委齐新平前往四师可克达拉市考察调研。四师师长丁憬陪同考察。


 

齐新平观摩了可克达拉市城市建设推进情况,并就道路景观规划设计、住宅小区规划建设、市政基础设施建设等方面进行了了解。


 

在国家级霍尔果斯经济技术开发区兵团分区,齐新平参观了由四师可克达拉市招商引资企业天盛集团开发建设的中哈合作中心,听取了负责人的介绍。


 

齐新平说,要充分学习借鉴可克达拉城市建设经验,注重城市建设与产业发展相结合,体现城市在带动经济发展中的重要作用和城市发展的活力。


 

齐新平指出,五家渠市要充分发挥区位、交通、环境优势,合理布局公园、绿地、广场,借助城市基础设施改造和智慧城市建设的契机,全力打造宜居宜游宜业的现代化城市。


相关链接

四师可克达拉市于2015年3月16日经国务院批准成立,4月12日正式挂牌。四师可克达拉市现有18个团场、152个工交建商企业和56个行政事业单位,分布于伊犁州直八县两市,总人口23万,其中少数民族人口4.6万。可克达拉市市域行政区划面积979.71平方公里,现有人口7.5万,已成为北疆片区兵团城市的一张靓丽名片。

 

齐新平在五师双河市考察:加强交流合作  深挖城镇文化旅游资源 


8月19日至20日,六师党委书记、政委齐新平前往五师双河市考察调研,参观团场小城镇建设、特色作物种植基地、养殖基地。五师党委书记、政委冯杰陪同调研。


 

齐新平先后来到八十四团、八十一团、八十九团考察团场小城镇建设。


 

齐新平说,五师双河市充分挖掘双河独特元素,不断完善城市内涵,以师部城区、团场小城镇建设为载体,深挖城镇旅游文化资源,着力建设产业园区、打造产业集群,引进大企业、大集团,使产业层次得到全面提升。


 

齐新平表示,今后六师五家渠市要与五师双河市加大沟通、交流力度,进一步拓展发展空间,实现资源、人才、市场、技术共享,推动经济社会又好又快发展。


 

齐新平还参观了八十四团乌图布拉格哨所、色素菊花种植基地,八十一团巩哈泉农艺生态园、水貂养殖场、丹敏克服装生产有限公司,双河市规划馆、双河市四馆一中心、地下综合管廊以及荆楚工业园区招商引资项目普耀镀膜玻璃和平云工贸等项目,并与工作人员进行沟通交流。


 

相关链接

第五师双河市位于博尔塔拉蒙古自治州境内,于2014年2月26日挂牌成立,按照“师市合一”模式管理。行政区规划总面积742.18平方公里,总人口5.38万人,市域辖八十一团、八十四团、八十五团、八十六团、八十九团、九○团6个边境团场,双河市名源于唐代在西域的博乐一带建立的双河都督府,取自于精河和博尔塔拉河双河之意。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页