当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

中央新疆办局长杨丙见 来师市调研团场综合配套改革试点工作

来源:五家渠TV           作者:段飓风           发布时间:2017-10-04 11:58:10
   


 

929日至30日,中央新疆办局长杨丙见率调研组来师市调研团场综合配套改革整师推进试点工作。 

 

六师党委书记、政委齐新平出席座谈会,并汇报了师市团场综合配套改革主要措施和进展成效。兵团派驻师市改革指导协调组副组长、兵团发改委副主任刘军国,及师市领导出席座谈会。


 

齐新平在汇报中说,目前,师市通过改革试点取得了三个“史无前例”的突破:一是史无前例的连队综合改革开创了连队管理新体制,结束了连队领导班子全部由上级委派调任的历史,创立了连队管理委员会,新选出的连队“两委”开展工作顺利。二是史无前例的身份地实名制确权颁证,极大地调动了职工群众守土戍边的积极性。三是史无前例的取消团办企业,迈出了团场治理体系和治理能力现代化关键的一步。 


 

中央新疆办局长杨丙见指出,此次调研旨在了解兵团和六师五家渠市团场综合配套改革进展情况、成功经验、下一步工作思路,改革过程中遇到的困难和问题、以及需要哪些支持。并要求兵团和六师五家渠市要把改革中的问题困难梳理清、经验教训总结好。 


 

杨丙见希望兵团和六师五家渠市要充分认识新形势下深化兵团改革的重大意义,营造推进改革良好氛围,激发兵团内在活力,不断发展壮大兵团实力,确保广大干部职工群众切身利益。


 

杨丙见表示,中央新疆办将根据兵团提出的问题及时进行研究,提出相应的解决方案和意见上报中央,助推兵团改革顺利有序推进。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页