当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

大公司来了!要在五家渠市投30亿建文化主题园

来源:五家渠TV           作者:樊守成           发布时间:2017-10-28 20:14:05
   

 

 

1026日,深圳华强方特文化科技集团股份有限公司总裁刘道强一行来师市考察。师党委书记、政委齐新平陪同。

双方表示,将在原有合作基础上,加快推进投资30亿元的“丝绸之路文化主题园”项目进程,双方商定各成立专门负责项目推进小组,对项目合作进行全面对接,尽快推进,确保项目尽早落地开工建设。

齐新平说,近年来,师市把握“五位一体”发展布局,立足自身区位优势,探索了一条具有师市特点的文化建设之路,文化产业不仅成为新的经济增长点,也为师市加快产业结构调整、转型升级提供了动力。

齐新平指出,华强方特集团作为国内知名文化科技集团企业,在文化科技产业领域处于全国领先地位,与师市开展文化产业领域合作,对弘扬中华传统文化、提升文化产业影响力和增强文化戍边能力具有十分重要的意义。

齐新平说,五家渠“丝绸之路文化主题园”项目建设要充分体现屯垦戍边、民族团结、民族融合元素,将中华传统文化、红色文化、屯垦文化、西域文化紧密结合,有效发挥文化主题园集文化、教育为一体的优势,把六师五家渠市打造成中华文化和新疆现代文化传播高地、兵团文化产业创新基地。

 

齐新平表示,师市将积极做好项目前期对接工作,在土地使用、资金投入等方面给予大力支持,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最完善的全方位服务。

华强方特文化科技集团股份有限公司总裁刘道强表示,华强方特集团将积极参与到六师五家渠市文化产业项目建设中,在深度研发、科技创新和市场开发等方面与六师五家渠市加强合作交流,打造精品项目,形成品牌效益,共同推进中华文化在兵团发展壮大。

师市领导胡广顺、严兆军、王淼、刘敬海参加。

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页