当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

师市召开农业产业化会议:如何让职工持续增收?

来源:五家渠TV           作者:樊守成           发布时间:2017-11-08 18:37:15
   

 

116日,师市召开农业产业化会议,安排部署下一阶段农业产业化工作。师党委书记、政委齐新平出席会议并作讲话,副师长姜振东、陈芳,师总经济师刘敬海参加会议。

齐新平说,农业产业化是发展现代农业的重要手段,是促进职工增收的重要渠道,通过科学配置资源,合理分配利益,突破传统农业局限性,把种养业向加工、销售、观光等领域延伸,有效提高农业的核心竞争力,不断拓展职工增收的途径和空间。

齐新平要求,各级各部门要提高思想认识,把提高农业综合生产能力和促进职工持续增收作为重要切入点,政策引导、资金扶持、技术服务多管齐下,探索以市场为主导,龙头企业带动,产品推动加互联网的方式,让职工群众持续增收;

各大龙头公司要充分考虑极端天气因素的影响,认真仔细研判各自的订单产品、收购价格、市场行情等情况,制定可行性方案。给种植户预付款,并制定最低收购价格,根据市场形势和需要,逐年提高农产品收购价格;

    各团场要认真研判各自土地数量、产品种植计划、订单作物、退出什么作物、如何退出等,尽快拿出方案;

要依据《合同法》及其他有关法规的规定,规范合同的签订和管理,提高经济效益。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页