当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

五家渠工商局五动工作法大力推进绩效管理工作

来源:五家渠工商局           作者:余建华           发布时间:2017-11-11 02:53:41
   

 

一是机制驱动。及时成立领导小组,由局主要领导任组长。形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,绩效办组织协调,业务科室紧密配合的工作机制。按照定目标任务、工作内容、完成时限、质量标准、责任主体的“五定”原则,与各单位签订目标责任书,量化指标,完善制度。完善网上、网下投诉机制。     

二是上下联动。本着“机关指导基层、机关服务基层、基层和机关互评”的管理思路,建立了对机关职能科室负责人和工作人员测评制度和严格的奖惩机制,形成了人与职责、机关与基层的科学对接和良性互动。       

三是典型带动。先后3次组织全局干部聆听局机关优秀公务员和工商系统先进典型事迹报告,用身边事教育激励身边人,比亮点、争创新,不断突出责任意识,围绕打造亮点立标杆,以示范带动促全面发展,进一步营造了比、学、赶、超的良好氛围。

四是总结推动。落实季度工作会议制度,及时总结经验,查找不足。在局内网设立信息专栏、经验交流专栏,供大家互动交流。

五是督查促动。每月按照工作量化表及季度会议要求,加强动态监控、常态督查、倒逼进度,形成各单位基础工作月评价、季通报、特殊事项及时专项通报制度,以督查促进度,切实提升工作效率,促进各项工作稳步推进。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页