当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

齐新平:加快推进以城市发展为重点的民生工程项目建设

来源:五家渠TV           作者:樊守成           发布时间:2017-12-15 12:06:28
   

 

1212日,六师党委书记、政委齐新平调研了五家渠市龙河污水处理厂二期项目和五家渠西绕城快速路项目建设。

齐新平强调,要加快推进以城市发展为重点的民生工程项目建设,切实增强五家渠市发展活力和承载力,满足市民日益增长的优美生态环境需要和对美好生活的向往。

在龙河污水处理厂,齐新平说,污水处理的稳定运行是民生工程,也是城市发展与环境保护有机结合的必然趋势。污水处理有效改善了水污染,实现了节能减排,对改善五家渠生态环境和加强生态文明建设有着重要的作用。

齐新平指出,随着五家渠市的快速发展和主城区建设面积的扩大,生活污水的排放量也逐年增加,师市规划、建设、房屋征收等部门要和企业积极对接,协商解决项目建设前期的困难和问题,加快征收拆迁进度,为项目建设创造条件,尽快启动龙河污水处理二期项目。

齐新平走访查看了五家渠西绕城快速公路项目主要节点位置、路线走向和前期规划设计等情况。

齐新平说,随着五家渠市经济快速发展,建城区面积逐步扩大,市区商贸、物流、服务产业日益繁荣,人口聚集影响力不断增加,人们对快捷交通的需求越来越高,绕城快速路就是解决这一问题的关键一招。

齐新平指出,绕城快速路对于提升城市品位、进一步拉大城市构架,串联起市区、周边团场和乡镇有着积极作用和重大意义。师市规划、土地、建设、房屋征收等相关部门要积极协调对接,努力做好前期准备工作,争取项目明年尽早开工建设。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页