当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

要过年了,烟花爆竹安全不容忽视!

来源:五家渠TV           作者:左宏洲 张雪晶           发布时间:2018-02-14 10:23:04
   

农历腊月二十八,五家渠市区各烟花爆竹销售点也迎来销售高峰期,六师五家渠市公安局消防支队、五家渠垦区消防大队、联合各派出所,对烟花爆竹销售密集经营场所进行安全专项检查。

在对第六师日用杂品物资回收有限公司以及烟花爆竹经营点现场检查中,相关部门民警着重对《烟花爆竹经营(零售)许可证》、主要负责人安全资格证、进货清单和渠道、灭火器配备和安全警示标识、是否异地违法经营进行了检查。检查中发现,没有电子标签的烟花爆竹三百余箱。

据第六师日用杂品物资回收有限公司经理徐成军介绍,公司是师市唯一一家储存烟花炮竹的仓库经营单位,为了确保今年烟花炮竹安全工作,公司会对相关部门所有烟花爆竹销售点的限售人员进行安全培训,并发放燃放安全告知书。

随后,民警针对密集型场所进行消防安全检查,对存在的安全隐患以书面检查表的形式告知经营负责人,限期整改完成并上报。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页