当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

六师五家渠市召开基层连队党建工作现场交流会

来源:五家渠TV           作者:五家渠视界           发布时间:2018-04-08 12:50:03
   

42日,六师五家渠市召开基层连队党建工作现场交流会,安排部署团场改革后的连队党建工作。师市党委书记、政委齐新平主持会议并讲话,师市领导胡广顺、张传跃、姜振东、尚有明参加会议。

齐新平说,去年以来,师市党委紧紧抓住团场综合配套改革整师推进试点的历史机遇,勇当改革的“先锋队”“领头羊”,圆满完成了各项工作。从去年11月开始,师市先后分批次大规模把连队干部送到六师党校、昌吉州各乡镇、贵州省组织人事干部学院、河南焦裕禄干部学院和塘约村、黄丝村、陕西袁家村进行学习,取得了不错的效果。

齐新平强调,要切实增强做好连队党建工作的责任感和使命感,要站在巩固党的执政地位和执政基础的高度,充分认识加强连队党建工作的重要紧迫性,切实增强做好连队党建工作的责任感和使命感,全面提升连队党建工作水平,为师市各项事业发展提供坚强保证和有力支持;要准确把握连队党建工作的重点,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒。

齐新平指出,把强化政治功能作为首要任务,把制度建设作为固本之策,完善以“四议两公开”为主要内容的民主决策制度,认真落实连队党支部议事规则、“四议两公开”工作法,“一事一议”等民主议事制度,增强两委依法办事和民主决策能力,确保职工群众的知情权、参与权和监督权。把建强队伍作为关键环节,团场党委书记一定要把眼光放长远,要始终把培养好连队党支部书记接班人抓在手上,千方百计发现人才、培养人才,继续加强连队党支部书记经常性教育培训,重点培养一批优秀的大学生连官。

齐新平强调,把推动发展和致富职工作为根本目的,提升市场化水平,运用“党建+”的思维,建立市场+龙头企业+基地+职工+连队“两委”的模式,提升产业化订单农业水平,特别是党支部书记要有订单农业的担当意识和服务意识,提升培育新型农业经营主体的水平。通过努力,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让团场连队成为安居乐业的美丽家园,全面实现农业强、团场美、农工富的目标;要强化对连队党建工作的领导,牢固树立重视基层、强基固本的思想,党委要加强统一领导,组织部门要牵头抓总,各相关部门要结合各自职能,凝聚工作合力,努力推动连队党建工作取得新进展,迈上新台阶。

新湖农场30连党支部书记李强、106团二连党支部书记马崇伦、芳草湖农场22连党支部书记蒋锴清、10310连党支部书记董新海、红旗农场一连党支部书记张兆慧做了交流发言。

参会代表观摩了新湖农场30连和106团二连连队党建情况。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页