当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

拆迁后如何建?齐新平调研城市建设时这样说

来源: 五家渠TV           作者:吴小江           发布时间:2018-04-08 13:07:56
   

43日,六师五家渠市党委书记、政委齐新平对五家渠市棚户区拆迁改造项目进行逐一检查,并现场办公。

齐新平强调,要坚持以人民为中心的发展思想,不断拓展城市生态空间,提升城市发展质量,让五家渠绿起来美起来。

今年,五家渠市集中对市区20个棚户区项目进行全面拆迁改造。拆迁后,市区将增加绿化面积695亩,其中,种植花卉395亩,植绿300亩。结合城市规划,在部分拆迁后的街角,还将打造特色景观游园。

齐新平指出,在棚户区拆迁改造上进行充分的绿化布景,是建设美丽师市、推进生态文明建设、改善民生福祉的具体行动。开展城市绿化行动,既要注重数量更要注重质量,要坚持科学绿化、规划引领、因地制宜,走科学、生态、节俭的绿化发展之路,久久为功、善作善成,不断提升城市生态系统质量和稳定性,让人民群众舒适地生活同美好环境融为一体。

齐新平还查看了天山路商业步行街改造项目。他指出,要深挖商业步行街的文化内涵,把步行街与周边区域串联起来,升级形成集休闲、购物、娱乐和旅游为一体的具有浓厚文化特色的商业景区,为市民提供一个放心购物休闲散心的好去处。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页