当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

王胜平在调研师市河长制工作推进情况时强调

加强水污染整治 确保河流水域清洁

来源:准噶尔时报           作者:史涛           发布时间:2018-07-12 09:52:21
   

本报讯(记者 史涛) 78日,师长王胜平就师市河长制工作推进情况进行调研。副师长姜振东、师市党委常委刘敬海陪同。

王胜平先后调研了八一引水干渠运行情况、八一水库环境综合治理项目、梧桐污水处理厂二期扩建及一期提标改造项目、梧桐污水处理厂入河排污口整治情况、黄家梁水库污染防治情况、沙山子水库及引水渠、五家渠龙河污水处理厂运行情况、五家渠滨河水系。

王胜平指出,要对照自治区党委全面推进河(湖)长制工作电视电话会议精神,总结今年上半年的河长制工作,对存在的问题制定整改措施,提出整改时限,师市、团两级河长要完成好第二季度巡河工作调研报告;师市河长办要建立完善师级河流“一河一档”,团级河长要做好每月不少于一次的巡河工作,完善巡河资料的归集整理,定期向师市河长办报备,指导和敦促各连级河段长巡河工作及巡河资料的准备;要继续抓紧落实河湖管理范围和水利工程确权划界工作,加强与地方政府及部门的联系沟通,加快河湖管理范围和划界确权工作;要进一步加强和保持兵地沟通协调,共同做好流域水污染同防同治工作,在头屯河、水磨河等流域开展排污口整治、沿河排污企业截污治污、污水处理厂提标改造、查处流域沿岸管理范围内乱倒乱排等违法行为的专项整治工作,共同做好中央环保督察反馈意见整改落实工作。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页