当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

五家渠市2018 年荷花、观鸟季诚邀四方游客,这三个月可别错过!

来源:五家渠TV           作者:杨超           发布时间:2018-07-23 11:18:00
   

昨天上午,2018年五家渠市荷花、观鸟季活动信息发布会在五家渠市青格达湖景区荷花园举行。40多个品种60万株荷花、睡莲在荷花园里争芳斗艳,210种鸟类齐聚青格达湖。五家渠市政协主席王以贵出席发布会并致辞。

青格达湖旅游风景区每年7月中旬开始举办荷花、观鸟旅游季活动,活动持续到10月底,是目前景区时间跨度最大、吸引游客最多、赏花时间最长的特色旅游品牌。景区内504亩、40多个品种60万株荷花睡莲连片绽放,凭身份证即可入园免费观赏。

进入青湖荷花园,游客尽情感受人与自然和谐相处的灵动和惬意。来赏花观鸟的游客不仅有乌鲁木齐和周边师市团场的游客,还有特意赶来的内地游客。

江苏游客 沈先生

五家渠这个地方环境好、基础设施完善、适宜居住、清静悠闲,特别是这座美丽的城市里,林木绿化是个靓点。

五家渠游客 张先生

我是从小在这长大的,五家渠发展真是一步一个台阶。环境好了,风景不错,欢迎全国各地的游客来这游玩。

与此同时,六师五家渠市加快“旅游+”产业发展的新起点,积极拓展直升机观光旅游,打造独特性、高品质的旅游体验项目,吸引游客体验直升机观光旅游。

师市旅游局局长 王玉明

今年主要是两个突出,一个是突出高质量发展旅游新理念作为引领,以荷花、观鸟这些旅游资源为平台,和生态文明、美丽家园、乡村振兴结合起来,为五家渠旅游经济发展提供一个动力和引擎;第二个突出就是全域旅游的发展理念,打造旅游平台联动,旅游资源的共享、共建,突出一个旅游+的模式,使我们的五家渠市处处都有景点,还有就是节庆旅游和文化相结合,和农事体验相结合。

赏花观鸟期间,还有“荷塘水韵摄影采风活动”、“自驾观念科普活动”、“雍大兰花庄园主题兰展”、“葡萄采摘节”等旅游活动,欢迎更多的人了解五家渠、走进五家渠。

从去年922日起,国家4A级景区——五家渠青格达湖旅游风景区实行面向社会免费开放入园,您只需带身份证等有效证件,接受安检后有序入园,即可欣赏景区美景,景区每日开放时间为9时至20时。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页