当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

六师五家渠市党委召开上半年经济工作会议

来源:五家渠TV           作者:吴小江           发布时间:2018-07-23 11:25:55
   

7月20日,六师五家渠市党委上半年经济工作会议召开。会议全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,贯彻落实党中央治疆方略和对兵团定位要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,总结2018年上半年经济工作,部署2018下半年经济工作。

师市党委书记、政委,市人大常委会主任齐新平出席会议并讲话。师市党委副书记、师长、市长王胜平主持会议,并就落实会议精神提出要求。师市党委常委刘新跃、王淼、胡广顺、张传跃、姜振东、尚有明、刘敬海出席会议。

齐新平在讲话中指出,2018年上半年,在自治区党委和兵团党委的坚强领导下,师市党委和政府团结带领师市各族干部群众,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,主动适应经济进入新时代的要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,师市经济总体保持稳中向好发展态势。

齐新平指出,今年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持新发展理念,要牢牢把握我国经济已转向高质量发展阶段这一基本特征,适应新时代、聚焦新要求、落实新部署,突出打好“三大攻坚战”。坚决打好防范化解重大风险攻坚战,加强政府债务管理,防控金融风险;坚决打好精准脱贫攻坚战,严格脱贫标准,坚持精准施策,加强考核监督,确保如期完成脱贫任务;坚决打好污染防治攻坚战,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,严守生态红线,强化生态环境保护责任,努力建设天蓝地绿水清的美丽五家渠。

要深度参与国家“一带一路”建设,做好乡村振兴和全域旅游工作,健全城乡融合发展体制机制,着力培育消费新增长点,营造良好的营商环境。要抓好实体经济的产业链延长,优化产业结构,服务实体经济,实现社会资源配置的最优化。要着力构建全方位开放格局,创新思维方式,全面提升对内对外开放水平。要坚持以人民为中心的发展思想,持续实施惠民工程,多渠道促进就业创业,优先发展教育,提高医疗服务水平,完善社会保障体系,不断增强各族群众的获得感、幸福感。

王胜平就如何更好贯彻落实会议精神提出六点要求:

一是要处理好稳定与发展的关系,自觉把精力集中到实现社会稳定和长治久安总目标上,集中到为经济社会发展提供优质服务、营造良好环境上。

二是要以“亲”“清”为标准处理好政商关系。领导干部要积极作为、靠前服务,帮助企业解决实际困难。同时,与企业家的关系要清白、纯洁,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易。

三是要处理好招商与服务的关系,以服务为先导,构筑绿色五家渠,营造良好的招商营商环境。

四是处理好国有企业与民营企业的关系。激发各类市场主体活力,着力深化国企国资改革,大力支持民营企业发展,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用、更好发挥政府作用。

五是处理好银行和企业的关系,进一步增多做强金融主体,引导各类金融机构参与师市经济社会发展,增强金融服务实体经济的能力。

六是处理好“有为”与“有不为”的关系。既要主动作为、真抓实干。又要改进作风、强化责任,以良好的导向为推动师市经济高质量发展提供有力保障。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页