当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

师长王胜平深入红旗农场 奇台农场调研旅游产业发展情况

来源:五家渠TV           作者:王栋 林云           发布时间:2018-09-04 09:48:15
   

92日,六师五家渠市党委副书记、师长、市长王胜平深入红旗农场、奇台农场调研旅游产业发展情况。六师五家渠市党委常委、副师长王宏伟陪同。

在红旗农场大三台沟国家3A级旅游景区、北庭沙漠生态景区,王胜平听取了农场领导关于两个旅游景区的基本情况汇报,通过实地体验考察,感受了旅游景区良好的生态环境。

王胜平强调,旅游景区在做好现有基础设施的同时,要强化风险防范意识,健全完善应急预案和救援预案,做好火灾预防工作,加强安全防护工作,切实保护好生态环境;在打造红旗农场全域旅游中,要科学谋划,精心编制景区规划,把各个环节的服务保障工作做细、做实、做好,全面提高旅游品质和公共服务水平。

王胜平希望红旗农场要利用好资源优势,深入挖掘文化内涵,进一步加强旅游基础设施和配套设施建设;重点打好历史文化、生态体验、民族风情三张牌,切实增强红旗农场全域旅游发展的内生动力,真正让游客享受美好的自然风光和民族风情。

在奇台农场一万泉国家4A级旅游景区调研时,王胜平查看了景区建设发展情况,了解了景区在发展过程中遇到的困难和问题,听取了景区情况汇报。

王胜平说,一万泉旅游景区的原生态美景,是大自然赋予我们的宝贵资源,为我们大力发展生态旅游、康养、休闲产业提供了重要条件。要始终坚持原生态开发理念,坚定“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,做好旅游规划,增强服务意识,提升服务品质,丰富旅游内涵,切实增强游客获得感。同时要加大宣传力度,不断扩大景区的知名度、切实提升景区的美誉度。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页