当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

齐新平调研师市国资国企改革

来源:五家渠TV           作者:吴小江           发布时间:2018-09-07 12:06:45
   

93日,六师五家渠市党委书记、政委、市人大常委会主任齐新平就深化师市国资国企改革进行调研并现场办公。

齐新平先后深入新疆汇丰城市建设投资管理集团有限公司、师国资公司、新疆准噶尔农业发展集团有限公司调研。相关企业负责人分别汇报了改革进展情况。齐新平边听边记,不时与大家进行探讨交流,并提出指导意见。

齐新平指出,要深刻认识深化国资国企改革的重大意义,深入总结借鉴国资国企改革的经验。要始终坚持问题导向,清醒认识存在的突出问题,在精准把脉的基础上,切实增强深化国资国企改革的责任感、使命感和紧迫感。要围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,把握实现高质量发展这个根本,注重统筹协调、分类推进,坚持党的领导、加强党的建设,切实把师市国有企业打造成具有竞争力的市场主体,为新时代师市开启新征程、实现新发展、更好履行维稳戍边职责使命奠定坚实基础。

齐新平要求,要以重点领域和关键环节为突破口,全面扎实推进师市国资国企改革,争取在10月底取得初步成效;要加快建立完善现代企业制度,切实解决好不按市场规律办事的问题,着力深化企业内部人事、劳动、分配三项制度改革,注销、退出、混改一批低效企业,确保国有资产有效盘活;要按照兵团党委和师市党委部署,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,坚决打赢国资国企改革攻坚战,为兵团国资国企改革提供可借鉴可复制的经验,为兵团全面深化改革工作做出积极贡献。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页