当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

六师五家渠市“一城三馆一园”等11个重点项目今日集中开复工

来源:五家渠TV           作者:段飓风 多明忠           发布时间:2018-09-30 11:07:33
   

928号,六师五家渠市举行招商引资重点项目开复工仪式暨深圳盈泰科技控股集团有限公司“一城三馆一园”项目奠基仪式。师市党委书记、政委、市人大常委会主任齐新平出席仪式并讲话。师市党委副书记、师长、市长王胜平主持仪式。师市领导王宏伟、李玉梅、王淼、胡广顺刘敬海出席仪式。

齐新平首先代表师市党委、政府对各位企业家、各界朋友表示诚挚的欢迎。对“一城三馆一园”等11个重点项目的开工建设表示热烈的祝贺。齐新平说,近年来,师市党委高度重视招商引资工作,始终以开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,喜迎四海宾朋,广纳八方客商,一大批重大项目相继落户师市。

齐新平表示,师市将为所有入驻企业提供最优的政策、最好的环境、最便捷的服务。希望各位企业家和社会各届一如既往地关心支持师市发展,并通过各种方式宣传师市、推介师市、帮助师市,让更多的朋友和客商聚集师市,施展才华,成就事业。

活动现场六师五家渠市11个招商引资重点项目集中开复工,项目涉及文化旅游、装备制造、食品、新能源等产业,对推进师市产业结构优化、培育产业集群、延伸产业链条起到强有力的推动作用。

北京盈创再生资源回收有限公司计划投资23亿元建设兵团级新疆循环经济产业园项目。

新疆盈创森辉环保科技有限公司总经理 焦西堂

五家渠的区位优势非常好,非常有利于我们产业的发展。在这次奠基仪式后,我们会以最快的时间开工,计划在十月份左右整体动起来。

新疆扬州商会投资贸易有限公司投资建设项目三个,分别是新疆蓝卉新型材料项目、新疆鑫容兴盛郎新型建材项目,方圆兴通新型建材项目。

新疆扬州商会投资贸易有限公司总经理 吴永超

我们选择五家渠这块价值洼地,在长远规划上看,乌阿高速开通后,五家渠的物流、交通、商流的便利性优势非常明显,我们未来计划把五家渠打造成整个兵团最大的塑料制品集散和加工基地,做到产业集聚、物流集聚。

相关链接

“一城三馆一园”项目简介

一城—— “大唐北庭城”,以仿唐建筑为主,同时融入汉代文化元素,重点突出文化内涵,打造一个吃住行、游购娱、品思悟的文化旅游集散中心,力争把五家渠打造成新疆旅游第一站。

三馆—— “中国屯垦博物馆”,该馆将全面总结历代中央政府在西域行使主权、发展经济、促进文化融合等方面的历史功绩和文化成就,全面、集中地反映中国的屯垦历史,使之成为“五个认同”教育基地、爱国主义教育基地。

“西域民族文化馆”,该馆以西域36国为源头,反映新疆十三个世居民族几千年来发展、兴衰、特别是民族大融合大团结这样一个历史脉络,还原新疆各民族发展历史的真实原貌。

“中华国学馆”,旨在提供一个展示、传播、交流中华文化的平台,同时融合新疆作为中华文明重要发祥地之一的特点,打造新疆中华文化传播高地。

一园—— “丝绸之路文化主题园”,建设以现代科技为支撑的大型游乐园,展现新疆特有的屯垦文化、西域文化和民族文化等多元文化,特别是兵团及六师的文化元素,让游客特别是新疆的青少年在游乐的同时接受文化科技知识和爱国主义教育。

“一城三馆一园”项目是六师与深圳盈泰科技控股集团有限公司合作的文化产业项目。计划投资约60亿元,规划用地总面积2960亩,于2018年—2020年建设完成,该项目以文化产业园区为平台,整合和带动新疆文化和旅游资源,全力打造“新疆中华文化传播高地,兵团文化产业创新基地,新疆文化旅游集散中心”。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页