当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

新疆10县市入选中国西部百强县市排行榜 五家渠市榜上有名!

来源:中国新闻网           作者:史玉江 康佳           发布时间:2018-10-29 09:48:47
   

中新网乌鲁木齐1026日电(史玉江 康佳)国家发改委主管的中国信息协会信用专业委员会和独立第三方机构竞争力智库23日在京联合发布了《中国西部地区县域发展监测报告2018》,“2018中国西部百强县市”正式出炉,新疆10县市榜上有名。

从中国西部百强县市分布情况看,2018中国西部百强县市新疆占到10个,按照排名顺序和竞争力指数,依次分别为:昌吉市、石河子、库尔勒市、阜康市、五家渠市、库车县、伊宁市、阿克苏市、喀什、奎屯市。其中,昌吉市、石河子市、库尔勒市分别进入中国西部百强县市前10位。

《报告》显示,中国西部百强县市数量占西部地区县级行政区划总数的9.18%。中国西部百强县市总人口、地区生产总值、全社会固定资产投资和社会消费品零售总额分别占西部地区的15.32%17.02%15.51%12.93%

2018中国西部百强县市竞争力指数平均值达到71.76,比去年提高1.83。监测结果表明,中国西部百强县市经济规模继续扩大,经济活力进一步增强,高质量发展有序推进,特别是保障和改善民生方面成效显著,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。

《报告》以中国西部地区12个省区市的833个县域为样本,利用各县域公开统计数据,建立涵盖经济规模、人民生活、经济活力、经济质量等四个方面的监测体系。

2018中国西部百强县市名单

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页