当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

兵团党委第二巡视组今起对第六师五家渠市党委开展巡视

来源:五家渠视界           作者:段飓风           发布时间:2018-10-29 09:57:39
   

1027号,师市召开兵团党委第二巡视组巡视六师五家渠市党委动员部署会议。兵团党委第二巡视组组长樊成华作动员讲话。师市党委书记、政委、市人大常委会主任齐新平主持会议并就全力配合好此次巡视工作提出要求。师市党委常委刘新跃、李玉梅、王淼、冷畅勤、柯重任参加会议。

 

兵团党委第二巡视组组长樊成华作动员讲话

樊成华指出,巡视是全面从严治党的重大举措和加强党内监督的战略性制度安排,要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想统一到中央和兵团党委关于巡视工作决策部署上来,保障党中央决策部署的落实,着眼和着力实现新疆工作总目标,紧紧围绕兵团党委重点工作,扎实完成好这项重大政治任务。

樊成华要求,要准确理解把握巡视监督重点,着力查找政治偏差,持续强化管党治党政治责任。围绕党的政治建设,重点检查落实“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”“四气”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;围绕兵团党委重点工作,加强对被巡视党组推进改革和脱贫攻坚任务、巡视反馈问题整改落实情况的监督检查。要加强组织领导,统筹协调配合,助力高质量发现、推动解决问题。

樊成华要求,六师五家渠市党委和广大党员干部要提高思想认识,自觉接受巡视监督,做好动员部署,积极协调配合,努力营造良好监督氛围,转作风、守纪律,发扬认真精神,积极配合巡视组开展工作,通过上下同心协力,切实把问题找准找实,为推动解决问题、促进发展打下坚实基础。

师市党委书记、政委、市人大常委会主任齐新平主持会议并就全力配合好此次巡视工作提出要求

齐新平就配合好巡视工作提出要求。他指出,此次巡视是对师市各项工作的“政治体检”,也是对党委班子政治站位、履行职责、廉洁自律情况的“体检”,更是对师市党委领导是否有力、开展党的建设是实是虚、全面从严治党是否推向纵深的“综合会诊”。要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到兵团党委开展政治巡视的部署要求上来,从讲政治、顾大局、守规矩的高度,深刻认识开展这次巡视工作的重要意义,把兵团党委的关心信任、支持帮助转化为自省自查、整改提升的强大动力。

齐新平要求,要积极支持配合,全力保障巡视工作顺利有效开展。师市各级各部门和各级党员干部一定要在思想上高度重视、工作上妥善安排,多方面做好服务,确保巡视工作顺利进行。要坚持问题导向,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。师市党委将把巡视整改作为最大的政治任务,充分认清兵团党委巡视的重要性,充分认清抓好整改落实的现实紧迫性,倍加珍视职工群众的呼声,倍加珍视巡视反馈的成果,倍加珍视干事创业的氛围,力促各级党员干部思想上更清醒、信念上更坚定、工作上更务实,确保职工群众感受到巡视带来的实实在在的变化。各单位各级领导要认真对待巡视工作,深刻反思问题,主动认领、诚恳接受,做到不回避、不遮掩,明确整改目标,整改时限、整改措施、整改要求,挂账销号,限时办结,以整改的显著成效向兵团党委交上一份满意答卷。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页