当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

师市召开政银企座谈会

来源:五家渠TV           作者:五家渠TV           发布时间:2019-01-11 13:13:57
   

1月10日,六师五家渠市召开政银企座谈会,就进一步深化开展政银企合作进行交流。师市党委书记、政委、市人大常委会主任齐新平出席会议,师长、市长王胜平主持会议,农业银行新疆分行、兵团分行党委委员、副书记孙景伟,师市党委常委、副市长刘敬海参加会议。

齐新平指出,金融是推动经济社会发展的重要力量,银行作为金融业的重要机构,是促进经济社会发展的重要支撑。长期以来,农业银行发挥自身优势,主动开展服务,为促进师市经济发展做了大量贡献。

齐新平希望,银行要在深化团场综合配套改革和国资国企改革中发挥作用、贡献力量,要合理调整资金投向,提升服务实体经济的效率和水平,为重大项目和新兴产业提供全方位的金融支持,助推师市经济转型升级;将有效化解金融风险同深化国资国企改革结合起来,积极支持和参与改革,共同解决在改革中遇到的问题;加强政、银、企合作,形成三方良好的合作机制,用好政策工具、用好金融杠杆,保持信贷投放合理增长,广泛参与企业发展,更好支持服务实体经济发展;在支持企业和产业发展的同时,不断创新金融模式,用好金融产品,大力支持民营经济发展,扶持小微企业和个体工商户,在精准扶贫、“双创”等重点工作上,更好地发挥金融的作用。

齐新平表示,师市将全力支持金融产业发展,形成与经济社会发展相适应的完善的金融体系,加强政、银、企联动机制建设,畅通协调渠道,及时研究解决金融发展和企业融资过程中面临的困难和问题,为金融业健康发展营造良好环境。

孙景伟说,农业银行将紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革这三项任务,促进经济和金融良性循环、健康发展。他表示,随着师市国资国企改革的不断深入,农业银行将积极转变观念,努力在政策范围内开发出更多更好的金融支持小微企业发展模式,提供更加全面、周到、细致、高效的金融服务,提升民营企业融资的可获得性,助推民营企业特别是小微企业的“普惠金融”落地,为企业发展提供高质量的金融服务。

新疆汇丰城市投资经营管理集团公司、新疆国兴农业发展集团公司领导参加了座谈会。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页